Ликер Malibu Coconut - «♥ Малибу - ликер: фото, цена, с чем пить. Женский, вкусный напиток без намека на алкоголь. ♥». Как пить кокосовый ликер Малибу в домашних условиях?

Ликер малибу – это визитная карточка острова Барбадос, жители которого первыми придумали смешать ром, сахар и экстракт кокоса. Так появился знаменитый напиток крепостью в 21 градус, который совсем скоро стал известен на весь мир. Это необычное спиртное покоряет с первого глотка своим тонким вкусом и насыщенным ароматом. Его можно пить без каких-либо добавок или использовать в составе различных коктейлей (шотов и лонг-дринков), многие из которых можно изготовить даже в домашних условиях.

Как пьют знаменитый ликер

На сегодняшний день существует три основных способа употребления кокосового напитка:

Самостоятельно, безо всяких добавок

Малибу можно использовать в качестве дижестива перед кофе. К нему подают десертные блюда, мороженое или свежие фрукты (виноград, яблоки, апельсины). В этом случае спиртное разливают в невысокие рюмки для ликера, предварительно охладив до температуры не выше 10 градусов. Кокосовый ром нужно пить не торопясь, мелкими глоточками, стараясь уловить всю гамму ароматов.

В составе микс-дринков

Часто малибу разбавляют безалкогольными напитками: соками, минеральной водой, тониками и даже кока-колой. Это позволяет сделать его менее крепким и добавить ему новые и необычные вкусовые оттенки.

Лучше всего кокосовый ликер сочетается с яблочным, клюквенным, ананасовым и апельсиновым соком. Оптимальное содержание компонентов – 1:2, где 1 – доля карибского спиртного. В напиток такую двухкомпонентную смесь добавить небольшое количество льда. Еще одно беспроигрышное сочетание – малибу и молоко в количестве 1:1.

В составе коктейлей

Малибу добавляют во многие коктейли, смешивая его с соками, тоником, а также крепким алкоголем (с водкой, виски, коньяком). Такие рецепты вполне можно воспроизвести в домашних условиях.

Классические коктейли на основе кокосового рома

«Классика жанра» — это сливочные коктейли «Молочный Малибу» и «Пина Колада». Их несложно сделать у себя дома, достаточно лишь приобрести необходимые ингредиенты.

«Пина Колада»

Добавьте в шейкер мелко перемолотый лед, по 75 мл светлого рома, малибу и ананасового сока, а также небольшое количество сливок (50 мл). Тщательно перемешайте, перелейте в высокий стакан, украсьте клубничкой или ломтиком ананаса.

«Молочный Малибу»

Взбейте миксером следующие компоненты: кокосовый ликер (20 мл), трехлетний ром (10 мл), молоко (100 мл) и ванильное мороженое (100 г). Наполните коктейльный бокал льдом, перелейте в него полученный напиток и украсьте его кусочком ананаса.


Необычные коктейли с тропическим ромом

В домашних условиях можно приготовить не только классические, но и оригинальные рецепты, которые станут настоящим украшением любой вечеринки.

«Баунти»

Это сладкий и нежный напиток, который обязательно оценят ваши гости. Чтобы его приготовить, смешайте в шейкере карибский ликер (50 мл), калуа (25 мл), ананасовый сок (100 мл) и сливки (25 мл). Подавайте в бокалах флюте со льдом.


«Олигарх»

Это крепкий микс, который особенно любят мужчины. Чтобы сделать его, возьмите коктейльную ложку и рюмку-шот и уложите слоями по 20 мл следующих продуктов: малибу, светлого рома, лимонного сока, водки и абсента. Пить нужно залпом.


«Кокосовый спрайт»

Это несложный и быстрый рецепт, который отлично подойдет для молодежных вечеринок. Наполните высокий бокал льдом, добавьте в него карибский ликер (50 мл) и спрайт (150 мл), положите дольку лайма и 2-3 веточки свежей мяты.


«Кокосовая кола»

Это прекрасный освежающий коктейль, который можно приготовить в считаные минуты. Смешайте 150 г льда, 50 мл ликера и 150 мл кока-колы. Украсьте долькой лимона и лайма, подавайте с трубочкой.


Ликер малибу универсален. Его можно употреблять и в чистом виде, и в интересных сочетаниях с другим алкоголем и безалкогольными напитками. Из него в домашних условиях можно приготовить большое количество вкусных коктейлей. Если у вас припасена бутылочка кокосового рома, будьте уверены – вы обязательно сможете приятно удивить своих гостей.

Malibu (Малибу) — это восхитительный ромовый ликер, который поражает своим прекрасным и уникальным вкусом. Этот чудесный напиток производится на острове Барбадос с 1980 года. Здесь расположен старинный, но оборудованный по последнему слову техники завод West Indian Rum Distillery, на котором производством рома занимаются чуть ли не с конца XIX века. Права на производство ликера Malibu (Малибу) в настоящее время принадлежат небольшой компании со звучным названием Pernod Ricard. Данный напиток очень популярен во всем мире. Эти слова подтверждаются тем фактом, что по официальным данным ежегодно компания распродает 2,5 миллиона ящиков Malibu (Малибу) в 150 странах мира. Ромовым ликером этот напиток называют в первую очередь из-за высокой крепости, которая составляет 21 процент. А появился рецепт приготовления этого ликера, как гласит легенда, в то время, когда в бочку с ромом незаметно упал плод кокосовой пальмы и пролежал там долгое время. В настоящее же время при производстве этого напитка специалисты специально добавляют в легкий ром кокосовую стружку, так и получается ромовый ликер Malibu (Малибу).

Производится ликер Malibu (Малибу) следующим образом: сначала сок отборного сахарного тростника проходит тщательную ферментацию, благодаря чему сахар, содержащийся в полученной жидкости, превращается в алкоголь. Затем наступает очередь дистилляции. Вот для того, чтобы добиться уникальной и мягкой ромовой основы, которая пропитана ароматом и вкусом настоящего свежего кокоса, специалисты дистиллируют только свежую патоку сахарного тростника, а не сбродившую. Этот процесс происходит 3 раза в специальных перегонных колоннах, а затем полученный напиток проходит очистку с помощью мощных фильтров, благодаря чему кокосовый ром становится легким, натуральным, качественным и свежим. После дистилляции небольшая часть рома выдерживается 1-2 года в бочках, которые изготавливаются из лучших американских пород дуба и только по старинным традициям, без единого гвоздя и склейки. Благодаря такой технологии напиток обретает больше ароматических свойств и сохраняет самые лучшие вкусовые качества. И в завершающей стадии смешивается с натуральными ароматическими добавками кокоса, ананаса и манго, все эти ингредиенты и создают уникальный вкус ликера Malibu (Малибу).

Существует несколько вариаций этого ромового ликера — классический кокосовый с добавлением манго и неординарный из экстракта маракуйи. В России же наибольшей популярностью пользуется оригинальный рецепт ликера Malibu (Малибу), где все вкусы собраны воедино.

За свои неповторимые вкусовые качества Malibu (Малибу) был удостоен множества различных призов и наград на международных выставках и дегустациях.

Цвет ромового ликера Malibu (Малибу) совершенно прозрачный, обычное содержание алкоголя не превышает 21 процента. Аромат очень приятный с тропическими нотками и легкими оттенками ананаса, ореха, спелого банана и сочного манго. Вкус очень сладкий с ярко выраженным кокосовым букетом. На основе этого замечательного ликера делается огромное количество популярных на сегодняшний день коктейлей. Ликер Malibu (Малибу) великолепен в чистом виде, а также, чтобы насладиться незабываемым вкусом Малибу, можно добавить его в тоник или сок. В общем, бутылочка замечательного ромового ликера Malibu (Малибу) всегда пригодится в хозяйстве.

Купить ромовый ликер Malibu (Малибу) по выгодной цене можно только у нас в магазине.

Сочетание вкусов крепкого карибского рома и кокосового ореха это то, ради чего изначально и создавался ликер Малибу. Однако сначала данный продукт не считался самостоятельным напитком. Его воспринимали в качестве промышленно изготовленной основы для алкогольных коктейлей. В продажу Малибу не поступал. Он напрямую закупался барами и ресторанами. Но любовь к этому вкусовому сочетанию и увеличение количества напитков, в составе которых кокосовый ликер был основным компонентом, так быстро росли, что совсем скоро Малибу прославился на весь мир своим «тропическим» характером и ромовым шлейфом.

Состав и технология приготовления

Главное в ликере – вкусовая составляющая. Малибу по составу весьма прост:

  • карибский ром;
  • тростниковый сахар;
  • натуральный кокосовый экстракт (вытяжка);
  • вода.

Резкий вкус рома смягчают черной патокой. Для этого ликера ром Малибу готовится по особой рецептуре. Воду используют природную, родниковую, а натуральность кокосовой добавки постоянно и тщательно проверяется.

Технология приготовления кокосового ликера под брендом Малибу заключается в смешивании всех ингредиентов. Затем ликер разливают по бутылкам и отправляют потребителю. Несмотря на простоту изготовления, на самом деле Малибу выдерживается некоторое время в деревянных емкостях. Все дело в сложной «географии» напитка: готовят его на острове Барбадос, а по бутылкам разливают в Шотландии. Пока ликер доставляют с карибского острова до Европы (10–12 дней) происходит процесс настаивания.

В настоящее время, кроме классического кокосового вкуса, выпускаются ликеры с добавлением экстрактов манго, маракуйи, банана и ананаса. Дополнительные вкусы делают напиток богаче по вкусу, но главной нотой по-прежнему остается кокос.


Готовим Малибу дома

Ликер похожий на классический Малибу можно легко приготовить в домашних условиях. При этом вам необходимо будет смириться с тем, что вкус полученного напитка будет несколько отличаться от оригинального. Итак, нужно запастись:

  • водка – хорошо очищенная, лучше из дорогих (1 литр);
  • кокосовая стружка – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление состоит из следующих операций.

1. Заливаем кокосовую стружку водкой, оставляем на два часа настаиваться в герметично закрытой банке.

2. Две столовые ложки сахара с ложкой воды завариваем до состояния коричневой карамели.

3. Оставшийся сахарный песок растворяем в горячей воде, туда же добавляем карамель. Хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Полученный сироп нужно остудить.

4. Сироп вливаем в смесь водки и кокосовой стружки, добавляем ванилин, хорошенько размешиваем и герметично закупориваем.

5. Ликер настаиваем в теплом темном месте в течение 10 дней.

6. Пропускаем готовый ликер через марлевый фильтр, разливаем в непрозрачные бутылки.

Можно заменить водку ромом, лучше всего брать кубинский светлый. В этом случае делать карамель нет необходимости. Вкус будет ближе к оригинальному.

Как пить, с чем смешивать

Малибу изначально создавался, как основа для коктейлей, в чистом виде его практически не употребляют. Самые популярные коктейли:

  • Пина Колада – Малибу (2 части), ананасовый сок (3 части), лед.
  • Плохая девочка – Malibu (1 часть), Калуа (2 части), банановый ликер (2 части), коньяк (1 часть), сливки (4 части), все составляющие взбиваются в блендере со льдом.
  • Кокосовый спрайт – Малибу (1 часть), Спрайт (3 части), лед, листик мяты, ломтик лайма.
  • Ultimo – Malibu (10 мл), коньяк или виски (40 мл), яблочный сок (150 мл), лед.
  • Акапулько – Малибу (2 части), сок манго (3 части), лед.
  • Кокосовый рай – Malibu (20 мл), светлый ром (10 мл), молоко (100 мл), мороженое (100 мл), все смешать в блендере и хорошо взбить.

Самым классическим принято считать напиток из кокосового ликера и сока лайма, ингредиенты добавляются в равных количествах. Но любой желающий может создать собственную комбинацию, поскольку вкус кокоса отлично сочетается со вкусом шоколада, сливок, ягодными и цитрусовыми нотками. С чем пить Малибу каждый может решить самостоятельно. Более сотни рецептов коктейлей на основе кокосово-ромового ликера можно найти на официальном сайте производителей.

История Малибу

Официально напиток поступил на рынок в 1980 году. Тогда же появилась легенда о том, что смесь рома и сладкого кокоса получилась случайно, когда кокосовый орех упал в бочку с ромом. Легенда простенькая, не выдерживающая никакой критики.

На самом деле, производители карибского рома на Кюрасао давно искали способ увеличить объемы продаж своего крепкого и не очень популярного продукта. Всему виной был резкий вкус и неприятный запах карибского рома. В это же время одним из самых популярных коктейлей в барах стран Карибского бассейна был Пина Колада, на основе кокосового экстракта и рома. Производители нашли выход – они создали коктейльную основу, которая удешевляла напиток, сохраняя все его вкусовые качества.

Ром для нового продукта под названием Малибу готовили несколько необычным способом: использовали черную патоку и, тщательно очищая готовый продукт от вредных веществ, ухудшающих вкус.

Как только новый ликер начал набирать популярность, бренд Малибу у производителей перекупила более крупная компания, а само производство переехало на остров Барбадос, где и находится до сих пор. Владельцы бренда – шотландцы, поэтому процесс розлива Малибу по бутылкам происходит на родине Вальтера Скотта.

Сегодня под брендом Malibu выпускается около двадцати напитков, в их числе есть игристые напитки, готовые коктейли, а также ром со вкусом шоколадного мороженого.

Малибу (англ. Malibu) – это ромовый ликёр с добавлением натурального кокосового экстракта. Производство этого напитка осуществляется на карибском острове Барбадос. Кстати, данная местность по сей день остаётся чистой с экологической точки зрения. Именно благодаря островному происхождению напитка на бутылке малибу красуется логотип в виде двух пальм на фоне восходящего солнца.

Хотя данный ликёр и производится на острове Барбадос на заводе West Indian Rum Distillery, но разлив напитка по бутылкам осуществляется фирмой Pernod Ricard, расположенной в Шотландии.

Бросая взгляд на витрину с алкогольными напитками, бутылку малибу невозможно не заметить. Она имеет оригинальный и необычный дизайн. Бутылка ромового ликёра выполнена из белого непрозрачного стекла со скромным, но узнаваемым логотипом.

Благодаря тому, что основой ликёра является светлый ром, крепость малибу составляет 21%.

История ликёра

Производством рома на острове Барбадос занимаются уже более 350 лет. Именно здесь в 1893 году была изобретена технология производства светлого рома, который является основой ликёра малибу.

Однако же, сам ромовый ликёр малибу был создан относительно недавно – в 1980 году. Существует версия, что бочки с традиционным карибским ромом стояли под пальмами, и в одну из них случайно упал кокосовый орех. Пролежав там определённое время, он придал рому необычный вкус. Заметив это, производители рома начали экспериментировать с рецептами смешивания рома и кокосового экстракта, в результате чего и получился современный рецепт малибу.

Технология производства

Сначала из сахарного тростника изготавливают патоку, которую подвергают процессу ферментации. После чего смесь проходит тройную дистилляцию в специальных перегонных колонах. Затем получившийся дистиллят очищают по специально технологии и отправляют на 1-2 года выдерживаться в дубовых бочках. Последним этапом производства ликёра малибу является процедура смешивания светлого рома с натуральным экстрактом кокоса и высококачественным сахаром. Для получения напитка с другими вкусовыми свойствами в процессе смешивания ингредиентов добавляют экстракты манго, ананаса, маракуи или банана.

Проще говоря, состав ликёра малибу следующий: барбадосский светлый ром, сироп из высококачественного сахара, родниковая вода и натуральная вкусовая кокосовая добавка или добавка натуральных фруктовых экстрактов.

Виды ромового ликёра


Изначально существовал только один вид ликёра малибу – кокосовый, но со временем к традиционному оригинальному рецепту добавились ещё несколько вкусовых разновидностей. Итак, в настоящее время в магазине можно приобрести ликёр следующих видов:

Malibu Caribbean Rum Coconut Flavor – традиционный оригинальный напиток, горловина бутылки белая.

Malibu Caribbean Rum Mango Flavor – вариант ликёра с добавлением мангового экстракта, горловина бутылки окрашена в красный цвет.

Malibu Caribbean Rum Passion Fruit Flavor – вариант ликёра с добавлением экстракта маракуйи, горловина бутылки окрашена в сиреневый цвет.

Malibu Caribbean Rum Pineapple Flavor – вариант ликёра с добавлением экстракта ананаса, горловина бутылки окрашена в оранжевый цвет.

Malibu Caribbean Rum Banana Flavor – вариант ликёра с экстрактом банана, головина бутылки окрашена в жёлтый цвет.

Отдельно стоит отметить, лимитированную партию ликёра, под названием Malibu by U.

Содержимое бутылок малибу из данной серии – это традиционный рецепт, но упаковка и сама бутылка обладают особой оригинальностью. Дело в том, что упаковка содержит набор специальных цветных маркеров, с помощью которых покупатель самостоятельно может разукрасить абсолютно белую бутылку с логотипом по своему усмотрению, то есть создать свой собственный дизайн. Производители позиционируют данный продукт, как отличный подарочный вариант.

Как правильно пить малибу?


Начнём с того, что малибу пьётся по тем же правилам, что и все остальные ликёры – то есть из специальных ликёрных рюмок медленно и небольшими глоточками. Лучше всего данный напиток подавать в качестве десерта, то есть после еды. Его можно пить в чистом виде, то есть неразбавленным и в сочетании с другими напитками в виде коктейлей.

Коктейли на основе малибу могут быть простыми, двухкомпонентными и сложными многокомпонентными. К простым лёгким видам относят следующие коктейли: малибу с колой, малибу с ананасовым соком, малибу с молоком, малибу с тоником и т.п. Кроме лёгких двухкомпонентных коктейлей существуют и «убойные» коктейли на основе данного ликёра: малибу с водкой, с виски или с коньяком. Пропорции двухкомпонентных коктейлей, как правило, произвольны, и зависят от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Сложные коктейли с этим ромовым ликёром в настоящее время получили самое широкое распространение в различных развлекательных заведениях – ночных клубах, барах, ресторанах. Вот самые распространённые названия: «Банановый дайкири», «Тропическим поцелуй», «Малибу Маргарита». Но самый популярный и распространённый коктейль носит название «Пинаколада» – это традиционный алкогольный карибский коктейль, состоящий из смеси ананасового сока и кокосового ликёра. Изначально рецепт этого коктейля предполагал применение светлого рома, кокосового молока и ананасового сока, но в последнее время первые два компонента просто стали заменять ликёром малибу.

Если говорить о сочетании ромового ликёра с другими продуктами, то здесь выбор невелик и в основном это десерты. Например, этот крепкий напиток хорошо гармонирует с апельсинами, лимонами, виноградом, яблоками, или мороженным.

Стоит отметить, что ромовый ликёр является хорошей основой для различных прохладительных напитков, а также может широко использоваться в кулинарии, как заменитель сиропа.

Ежегодно в мире реализуется около двух с половиной миллиона ящиков этого алкогольного напитка.

Дегустаторы всего мира считают вкус малибу одним из самых изысканных среди ликёров. Попробовав раз, его уже не спутаешь ни с чем.

Производственные мощности расположены в одном из самых экологически чистых регионов мира и окна завода выходят на белые песчаные пляжи городка Блэк Рок.

Стоимость ликёра малибу в российских магазинах в среднем составляет 25 долларов за 0.5 литра, что в принципе не очень дорого за столь изысканный напиток. Дешевле всего он, конечно же, обойдётся в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Вкуснейший ликер и просто находка для настоящего гурмана и любителя экзотичных коктейлей. Этот ликер имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным. Спустя 25 лет, Малибу продолжает уверенно завоевывать рынки 145 стран мира.

Считают обычно, что этот оригинальный напиток впервые появился в 1985 году, но есть и другие сведения - иногда начало его выпуска относят 1978-1980 году.

Основой для Малибу стал светлый ром, впервые полученный гораздо раньше - в 1893 году. Малибу стал сегодня настоящим символом своей родины, острова Барбадос, хотя едва ли его создатели рассчитывали на такой эффект. Впрочем, на Барбадосе этот чудесный напиток только производят, а разливают по бутылкам его совсем в другом месте - в шотландском городе Думбартон.

Для изготовления ликера Малибу используют только что приготовленную тростниковую патоку, воду, взятую из природных родников, а также дрожжи высокого качества. Полученная смесь трижды дистиллируется, а затем очищается (калоризатор). Полученный в результате ром выдерживают приблизительно год в дубовых бочках, а затем перемешивают его с кокосовыми добавками и сахарным сиропом - это и дает замечательный результат - удивительный ликер Малибу.

Изначально выделялся только один вид ликера Malibu - кокосовый, однако по прошествии времени к традиционному оригинальному напитку добавились еще некоторые вкусовые разновидности. На сегодняшний день в продаже встречаются следующие виды ликера Malibu: манговый, с экстрактом маракуйи, ананаса или банана.

Своей популярностью, помимо удивительного вкуса, ликер Малибу обязан модой на коктейли, которая совпала со временами его появления на рынке. Хотя этот напиток замечателен и в чистом виде, и в простых сочетаниях, например, со льдом, но присутствие его в составе коктейля всегда обозначает удивительный, чарующий вкус.

Калорийность ликёра Malibu

Калорийность ликёра Malibu составляет 197 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ликёра Malibu

Состав: карибский , натуральная вкусовая кокосовая добавка. Крепость: 21%.

Применение ликёра Malibu

В первое время ликер Малибу смешивали лишь с . Этот напиток можно было встретить только во Франции или же на родине ликера - на острове Барбадос. Но затем быстро выяснилось, что Малибу удивительно хорош в сочетаниях с , с , с , с - всех сочетаний довольно много.

Коктейли с добавлением ромового ликера Malibu сегодня очень популярны во многих развлекательных заведениях (calorizator). Самыми распространенными из них являются Банановый дайкири, Малибу Маргарита и Тропическим поцелуй.

Однако самым популярным и распространенным коктейлем по праву считается Пинаколада - традиционный карибский алкогольный напиток, который состоит из смеси кокосового ликера Malibu и . Кстати, первоначально по рецепту этого коктейля использовались светлый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, но в последнее время первые два ингредиента заменяются ликером Malibu.

Похожие публикации