Как готовить и с чем пить сливочный ликер. Сливочный ликер в домашних условиях.

Любителям сладкого алкоголя с молочным привкусом предлагаю сделать сливочный ликер в домашних условиях. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Еще одна важная особенность – напиток можно не настаивать, а переходить к дегустации сразу после приготовления. Желательно использовать выдержанное спиртное: виски, коньяк или ром, тогда появятся легкие дубильные нотки, которые прекрасно дополняют вкус кофе и сливок. Также подойдет водка, разбавленный спирт или самогон высокой степени очистки (без неприятного запаха).

Внимание! Вкус ликера сильно зависит от качества сливок: должны быть свежими и указанной жирности (допустима разница в 1-2%).

Ингредиенты:

  • виски (ром, коньяк, водка) – 400 мл;
  • сливки жирностью 10% – 300 мл;
  • молотый кофе – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 2-3 столовые ложки (по вкусу).

Рецепт сливочного ликера

1. Сливки нагреть на слабом огне, но не доводить до кипения, чтобы не свернулись.

2. Добавить сахар и кофе, перемешать до однородной консистенции. Снять с плиты. Накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

3. Процедить смесь через марлю или сито.

4. Влить алкогольную основу (виски, ром или водку), перемешать. По желанию дополнительно подсластить сахаром.

5. Перелить в стеклянную бутылку или банку. Герметично закрыть. Через 2-3 часа в холодильнике напиток готов к употреблению. Срок годности домашнего сливочного ликера в холодильнике – 20-30 дней, но лучше готовить напиток небольшими партиями под конкретный повод и выпивать за пару дней. Крепость – 18-20%.

При расслоении (не влияет на качество) перед употреблением несколько раз взболтнуть.



Полная технология приготовления показана на видео.

С чем пить сливочный ликер

Самодельный или магазинный ликер подают в конце застолья на десерт, закуска соответствующая: фрукты, сладкая выпечка, мороженое. Сливочные ликеры пьют в чистом виде, поскольку они плохо сочетаются с другими напитками. Например, при смешивании с кислыми соками сливки быстро сворачиваются, а при разбавлении минеральной водой теряют вкус.

Бейлиз, Бейлис, «Baileys Irish Cream» – это популярный ирландский ликер, крепостью 17 градусов со сливочно-карамельным вкусом. Ликёр благодаря своему нежному вкусу покорил сердца многих людей на всех континентах. Каждая бутылка Бейлиса проходит контроль качества, а все ингредиенты для изготовления ликера из натурального сырья, ликер совсем не содержит консервантов. Поэтому при покупке настоящего ирландского Бейлиса можно не сомневаться в его качестве. Кроме классического сливочного ликера, есть еще разновидности: кофейный, мятно-шоколадный бейлиз.

Ликёр можно пить в чистом виде, а еще он входит в состав многих коктейлей, добавляют его в различные кондитерские изделия. Срок хранения ликера Бейлиз – 2 года, при температуре не выше +25°С. Женщинам нужно помнить, что ликер достаточно калориен, в 100 гр. напитка содержится 228 Килокалорий, поэтому не стоит им увлекаться если вы боитесь испортить свою фигуру. Приготовить Бейлиз можно самостоятельно. Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях описано ниже. Рецепты позволяют получить вкусный сливочный ликер очень похожий на оригинал. Добавляя различные ингредиенты, можно поэкспериментировать со вкусами и получить новый вкус подходящий именно для вас.

Классический рецепт домашнего ликера «Бейлиз»


Это наиболее простой и универсальный вариант приготовления напитка со сгущенкой и кофе. Его изготовление не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов, а время затраченное на его приготовление, составит не более 30 минут. В итоге получается приятный напиток с кофейно-сливочным вкусом, нежно кремового цвета.

Ингредиенты для ликера:

  • Водка – 500 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливки 10-15% — 400 мл;
  • Кофе растворимый – 1 ст.л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л;
  • Желтки яиц – 4 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку поместить яичные желтки, влить сгущенку, всыпать ванильный сахар. Венчиком или при помощи миксера тщательно взбить молочно-яичную массу. Проще это сделать можно используя блендер.
  2. Во взбитую смесь добавить быстрорастворимый кофе, взбить еще раз. Влить сливки и размешать до однородной массы.
  3. Влить водку, в качестве алкогольной основы в рецепте лучше использовать ирландский виски, как в оригинале. Последний раз смешать все ингредиенты.
  4. Перелить алкоголь в стеклянную посуду, закрыть крышкой и выдержать в холодильнике в течении 5-7 дней. После этого вкусный напиток домашний Бейлиз готов к употреблению. Хранится самодельный алкоголь в холодильнике может до 3 месяцев.

Ликер Бейлиз с мятой и шоколадом

Состав:

  • Водка (виски) - 500 мл;
  • Сливки 20% - 400 мл;
  • Сгущённое молоко - 1 банка;
  • Горький шоколад - 150 гр;
  • Сахар- 3 ст.л;
  • Ванилин - 1 пак;
  • Мята свежая - 5-7 листочков.

Приготовление рецепта:

  1. В мяту влить воду, так что бы она покрылась ей, добавить 2 ложки сахарного песка и на большом огне довести до кипения. Покипятить половину минуты, остудить и оставить настаиваться на сутки.

    Если есть мятный ликер, то можно его использовать вместо свежей мяты. Таким образом облегчив приготовление. Для рецепта необходимо 50 мл мятного ликера.

  2. Смешать мятный сироп с алкогольной основой и выдержать еще сутки. Затем отфильтровать его от листочков.
  3. В чашку влить сливки, добавить сгущенное молоко, добавить ваниль и растопленный шоколад. Всё тщательно взбить венчиком или размешать миксером.
  4. Смешать молочно сливочную массу с алкоголем и хорошо размешать до однородной массы. Выдержать 2-3 дня в холодильнике и можно дегустировать домашний ликер.

Рецепт ликера Белиз для гурманов


Этот рецепт делится на два этапа. Предварительно готовится спиртовая основа и затем она смешивается с остальными составляющими.

Ингредиенты для спиртовой основы:

  • Спирт 60° — 450 мл;
  • Кора дубовая аптечная – 1 ч.л;
  • Сахар –4 ст.л;
  • Имбирь молотый – 1/3 ч. л;
  • Ванилин –8 гр;
  • Мёд – 3 ч. л.

Состав для ликера:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливки жирностью 10% - 1000 мл;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Быстрорастворимый кофе – 2 ч. л.;
  • Ванилин– 2 пакетика.

Как сделать ликер бэйлиз:

  1. Из сахара прготовить карамель, слегка обжарив на сковороде до светло-коричневого цвета.
  2. Влить в банку спирт, добавить карамель, дубовую кору, мед и имбирь. Все размешать и поставить в темное место на 5-6 дней.
  3. Ежедневно содержимое банки необходимо перемешивать. После настаивания профильтровать жидкость через марлю.
  4. Соединить 500 мл сливок с желтками яиц, взбить миксером. Влить сгущенное молоко, добавить кофе, и еще раз взбить.
  5. Смешать алкоголь с остальными сливками, добавить молочно-сливочную основу и ванилин. Перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.
  6. По окончании настаивания сверху образуется жирная прослойка, которую необходимо аккуратно снять. Ликер процедить, разлить в подходящие бутылки и можно наслаждаться вкусом нежного сливочного ликера.

Видео рецепт ликера Бейлиз

Как правильно и с чем пить ликер Бейлис

Приготовленный своими руками ликер будет украшением любого застолья. Особенно Бейлис популярен у женской половины. Как правило Бейлис подается в качестве дижестива после ужина. Также ликер можно подавать и к десерту, очень хорошо сочетается с мороженным, йогуртом и кофе. Подают Бейлис в специальных небольших ликерных рюмках. Можно подать Бейлис с небольшими кусочками колотого льда. Сверху ликер посыпать для красоты шоколадной стужкой или какао, украсить бокал ягодками клубники или вишни.

Те, кто очень любят сладкое, останутся довольными, попробовав домашний ликёр на основе сливок. Рецепт достаточно прост, в нём нет никаких редких составляющих. Превосходство такого ликёра состоит в том, что готовится он быстро и пробовать его разрешается сразу после приготовления.

Состав продуктов:

  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
  • 300 мл 10-процентной жирности сливок;
  • 400 мл рома, виски или водки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 столовая ложка кофе (молотого).

Этапы приготовления:

  1. Сливки должны быть горячими, поэтому их ставят на огонь, нагревают на небольшом огне, внимательно следя за тем, чтобы сливки не закипели, иначе они просто свернутся.
  2. В них добавляют кофе и сахар, всё перемешивают, закрывают крышкой и отставляют в сторону для остывания.
  3. Полученный напиток процеживают.
  4. Добавляют алкогольную основу, которой отдано предпочтение, всё перемешивают.
  5. Готовый напиток переливают в подготовленную бутылку и подают к столу.

Хранят сливочный домашний ликёр только в холодильнике не более месяца.

Рецепт ликёра кофейно-сливочного


Компоненты:

  • 150 мл сливок (жирность должна находиться в пределах 25-35%);
  • 400 г сгущёнки;
  • 2 ч.л. ароматного растворимого кофе;
  • 300 мл воды;
  • 200 мл коньяка (вместо коньяка берут и водку в количестве 500 мл).

Этапы приготовления:

  1. В банку вливают 100 мл водки и растворяют в ней кофе. В неё выливают сгущённое молоко и сливки, всё хорошо перемешивают.
  2. Вливают оставшуюся часть водки, коньяка, все снова перемешивают.

Напиток можно сразу употреблять, но важнее его выдержать пару дней в холодильнике.

С чем пьют сливочный ликер

Обычно такой напиток подают на десерт, в связи с этим самой подходящей закуской является фрукты, мороженое и выпечка. Такой ликёр пьют без никаких добавок, потому что при добавлении кислых соков сворачиваются сливки, при добавлении минеральной воды исчезает приятный вкус. Если всё-таки хочется что-нибудь добавить, то лучше всего в бокал добавить кубики льда. Такой ликёр подают и к кофе и чаю.

В канун главных зимних праздников предлагаю быстрый и, главное - бюджетный рецепт Бейлиса в домашних условиях. Этот вариант сливочно-кофейного ликёра очень напоминает по вкусу легендарный ирландский напиток.

Согласитесь, приятно поболтать о событиях уходящего года, обсудить звёзд и знакомых мужчин в компании близких подруг или приятельниц с чашкой ароматного кофе и маленькой рюмочкой тягучего ликёра со сливочным вкусом. Приготовление напитка займёт всего 10 минут, а удовольствие от небольшой бутылки можно растянуть на несколько вечеринок или девичьих посиделок. Кстати, сливочный ликёр на коньяке по мотивам ирландского Бейлиса (Baileys) - напиток исключительно для дам. Но не забудьте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного ликёра Бейлис (450-500 мл):

  • молоко концентрированное без сахара - 200 мл
  • молоко или сливки сгущённые с сахаром - 4-5 ст. ложек
  • коньяк хороший или водка - 200 мл
  • ванильный сахар белый - 1 пакетик = 12 г
  • кофе растворимый сублимированный - 1 ч. ложка без верха


Для приготовления домашнего ликёра потребуется бутылка или графин с плотно закрывающейся крышкой или пробкой, а также блендер или миксер.

Как приготовить домашний ликёр Бейлис:

1) В мерный высокий стакан для взбивания налить концентрированное молоко без сахара, затем добавить сгущённое молоко или сгущённые сливки с сахаром, ванильный сахарный песок. Сверху высыпать кофейные гранулы.



2) Взбивать насадкой венчиком на маленькой скорости 30-60 секунд. Время взбивания зависит от мощности вашего блендера/миксера. Мой ручной погружной блендер Redmond RHB-2912 мощностью 1000 Вт справился с задачей за 30 секунд. Сливочно-кофейная смесь после взбивания немного увеличится в объеме.


3) Затем небольшими порциями влить коньяк, размешивая венчиком вручную. После добавления всего алкоголя, смешать молочную основу и коньяк на небольшой скорости в течение 30-60 секунд до однородности.


4) Готовый ликёр Бейлис домашнего приготовления сразу перелить в бутылку или графин, плотно закрыть пробкой и отправить в холодильник минимально на 2 часа. Всё! Вкусный и ароматный сливочный ликёр по мотивам легендарного ирландского напитка готов к употреблению.



Сливочно-кофейный ликёр на коньяке хранить в холодном и тёмном месте в течение 2-х недель. Перед употреблением необходимо слегка встряхнуть содержимое бутылки. Ликёр по мотивам Бейлис можно подать на стол в качестве алкогольного напитка для дам, а также использовать для приготовления холодных десертов, для добавления в крема для тортов и пирожных. Пара ложек густого ликёра прекрасно дополнит вместе с тёртым шоколадом мороженое для взрослых. Приятного вам аппетита и весёлого праздника!




  • Объём ингредиентов проверен опытным путём.
  • Если вы хотите получить более сладкий ликёр - добавьте 5-6 столовых ложек сгущённого молока/сливок.
  • Для более высокой крепости - добавить больший объём коньяка. Но в этом случае напиток получится менее густым и тягучим.
  • Важно: обычное молоко или сливки не использовать!

Сливочный ликер: с чем пить его и как приготовить самостоятельно? Ведь это один из самых популярных спиртных напитков в мире.

1

Употребление спиртосодержащих напитков является неотъемлемой частью нашей жизни. Прием алкоголя в малых дозах позволяет человеку расслабиться. К тому же существенно поднимается настроение. Однако надо помнить, что этот эффект возникает лишь при редком обращении к спиртным напиткам и при их дозированном приеме. Особое удовлетворение возникает от употребления элитных или лимитированных напитков. Такой алкоголь обладает ярким вкусом и превосходным ароматом.

Элитный напиток "Бэйлис"

Первым в мире и наиболее популярным сливочным ликером является Baileys. Родиной этого сливочного чуда считается Ирландия. Впервые приготовлен он был не так уж и давно, а именно в 1974 году. С тех пор ликер завоевал огромную популярность. Больше всего его любят девушки, хотя и мужчины пьют его с наслаждением. Напиток обладает необычайно мягким и нежным сливочным вкусом. Он не очень крепкий, содержание алкоголя в нем всего лишь 17 %. Сочетание алкоголя и мягкого сливочного послевкусия обеспечили необычайную известность этого ликера далеко за пределами родной страны. Сейчас его пьют по всему миру.

Существует даже специальный бокал для сливочного ликера. По своей форме он напоминает посуду, используемую для приготовления коктейлей на основе вермута. Однако его емкость существенно меньше. Варьируется она в интервале от 25 до 50 мл. Этот бокал используется для употребления напитка в чистом виде. Но его вкус настолько сладок, что сделать это не так уж и просто. Поэтому некоторые предпочитают разбавлять его. Из ликера делаются различные коктейли, а также в него добавляют кубики льда. Что же касается оптимальной температуры приема этого сливочного чуда, то она составляет 18-20 градусов. Именно при этих условиях наиболее полно раскрывается его вкус.

2 Применение сливочного ликера: комбинации, сочетания и коктейли

3

С чем пить сливочный ликер? Некоторые предпочитают наслаждаться первозданным вкусом и ароматом сливочного ликера, не смешивая его с другими компонентами. Для частичного снижения вкусовой концентрации напитка можно использовать лед, который придаст ему некую изюминку и сделает напиток более мягким и нежным.

Идеально сочетаются со сливочным ликером свежие фрукты. Но надо помнить, что далеко не все. Любые кислые и цитрусовые варианты абсолютно не подходят к сливкам. А еще цитрусовые обладают слишком резким вкусом и ароматом.


Свежие фрукты к сливочному ликеру

Для подчеркивания вкуса ирландского сливочного чуда больше всего подходит клубника и банан. Именно эти фрукты не только не портят сливочный привкус, но и дополняют его нотками свежести. Употреблять эти фрукты можно как вместе с ликером, порезав их непосредственно в бокал с напитком, так и в дополнение к нему в виде десерта.

Еще одним великолепным дополнением к напитку является мороженое. Оно очень похоже по вкусу с самим ликером, но делает его мягче, не таким крепким. Употребляют мороженое отдельно от спиртного, никоим образом не смешивая оба продукта.

5 Завершающий этап самостоятельного создания сливочного ликера

Пришло время добавлять шоколад. Можно взять готовый шоколадный сироп, продающийся в любом магазине. А можно приготовить его самостоятельно. Для этого нам понадобится плитка шоколада, которую необходимо будет растопить до жидкого состояния и смешать с небольшим количеством молока. Это не даст застыть шоколаду при остывании. Также можно добавить в шоколадный соус немного сливочного масла, сделав его тем самым немного жирнее и ароматнее. Всю эту массу добавляем в емкость, где уже находятся наши первичные компоненты. Тщательно смешиваем все ингредиенты между собой.

Ложка кофе и щепотка ванилина завершают создание сливочной основы нашего ликера. Кофе используется молотый. Можно использовать как сублимированный, так и гранулированный. Последний штрих - щепотка ванилина. Он добавит некоторую пикантность, которая необходима напитку.

Последним компонентом идет водка. Добавляем бутылку данного горячительного напитка в емкость с нашими компонентами. После чего перемешиваем все ингредиенты между собой. В результате мы получаем великолепный напиток, не уступающий по своему вкусу знаменитому зарубежному аналогу. Необходимо лишь дать ему немного настояться. После этого можно наслаждаться нашим сливочным ликером, приготовленным собственными руками.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Похожие публикации