Мясо по тайский из курицы. Рецепт тайской курочки с овощами. Что нужно взять

Путешественники любят устраивать в Таиланде «праздник живота». Блюда местной кухни простые, ароматные и очень вкусные. Секрет в специях, минимальном наборе продуктов и быстром приготовлении. Предлагаем один из гастрономических рецептов – курица по-тайски.

В Таиланде мясо птицы стоит дешево, а кушанья славятся удивительным кисло-сладким вкусом. Достигается невероятный вкус смешиванием соевого соуса с медом и специями.

Во многих рецептах добавляется устричный соус, кокосовое молоко и ананасы. Последний ингредиент не просто в тренде, ананасы это часть многих блюд. В Таиланде ананасы растут на каждом шагу. Эти фрукты считаются обычными для повседневного меню.

К тушеной птице тайцы добавляют кусочки или сок ананаса. Готовят филе на сковороде или на палочке, как шашлык. Теперь секреты традиционной тайской кухни узнаете и вы.

Острая курица по-тайски с овощами в медовом соусе

Курица по-тайски по классическому рецепту готовится в кисло-сладком соусе. Причем без соли. Соленость придает соевый соус, а сладость обеспечивает мед. Не хотите мед? Добавьте сахара, немного ананасового сиропа или клюквенного варенья.

Продукты:

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • головки лука – 2 шт.;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 15 гр.;
  • карри молотый – 2 ч. л.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Как будем готовить:

1. Заранее подготовьте продукты. Сполосните, очистите.

2. Филе нарежьте полосками, не мелко. Головку репчатого и перец искрошите соломкой.

3. Отдельно смешайте мед, соевый соус. Добавьте карри, муку, молотый перец. Пропустите чеснок через пресс. Перемешайте до однородности.

4. На сковороде прогрейте масло. Выложите курицу. Жарьте куски с каждой стороны по 2-3 минуты. Переложите в тарелку.

5. В сковороду вывалите овощную нарезку. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.


6. Добавьте к луку курицу, соус. Перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут.

Рецепт с кокосовым молоком

Аутентичный рецепт курицы – с кокосовым молоком. Для приготовления потребуются натуральные листья лимона. Их приобретите заранее. Либо замените соком половины среднего лимона.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 гр.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 0,5 л;
  • зеленая паста карри – 1 ч. л. (с горкой);
  • 1 ч. л. соли;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • 40 гр. корня имбиря;
  • 4-5 лимонных листьев;
  • 460 гр. длиннозерного риса.

Как приготовить пошагово:

  1. Лук нарежьте соломкой в кастрюлю. Залейте кокосовым молоком. Оставьте тушиться на медленном огне.
  2. Мясо птицы освободите от жира, кожи. Нарежьте полосками, затем кубиками помельче. Смешайте с пастой карри. Переложите к луку. Перемешайте.
  3. Подсолите, посластите. Перемешайте. Тушите на умеренном огне. Крышкой кастрюлю не закрывайте.
  4. Очистите имбирь. Нарежьте сначала тонкими слайсами, затем соломкой. Добавьте к птице вместе с лимонными листьями. Перемешайте. Оставьте на медленном огне.
  5. Рис промойте. Забросьте в кипящую воду. Варите до состояния al dente. Зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Промойте горячей водой через сито. Удобно промывать крупу порциями.

К столу подайте на тарелке рис. Полейте соусом с овощами и птицей. У вас получился настоящий тайский ужин.

Курица с ананасами по-тайски

Сделать курицу с ананасами по тайскому рецепту сможет каждый. Набор продуктов достаточно простой. У вас получится просто гастрономическое безумие! Настолько вкусное это блюдо. Запишите рецепт, готовить будете не раз.

Нам понадобится:

  • 800 гр. куриного мяса;
  • 2-3 щепотки молотого горького перца;
  • столько же красного перца;
  • соус из сои – 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. сахара;
  • головка лука – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 3 ч. л.;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • ананасы – 50 гр.;
  • перец чили – кончик;
  • перья зеленого лука – для украшения.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте порционными кусками. Смешайте с молотыми перцами, соевым соусом, крахмалом и сахаром.
  2. На сковороде вок прогрейте жидкое масло. Жарьте на нем куриные кусочки.
  3. Лук, перец нарежьте крупно. Добавьте к мясу. Перемешайте. Оставьте на 2 минуты. Снова промешайте.
  4. Ананас нарежьте тонкими кусочками. Используйте свежий фрукт либо консервированный.
  5. Добавьте томатной пасты. Посыпьте имбирем. Перемешайте. Оставьте жариться на 5-7 минут.
    Готовое кушанье посыпьте нарезкой свежей зелени. Получилось аппетитно, не так ли?

С орешками кешью

Приготовьте курицу в кисло-сладкой заправке по-тайски на праздник. Гости точно удивятся! С орешками кешью птица выйдет шикарной по вкусу. Приготовьтесь делиться рецептом.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 300 гр.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 100 гр. кешью;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • соус устричный — 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. пальмового сахара;
  • соус из сои – 1 ч. л.;
  • рыбный соус – столько же;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • пучок зеленого лука – для подачи.

Готовим пошагово:

  1. Птицу, перец нарежьте соломкой. Чеснок продавите сквозь пресс. Перья лука изрежьте фрагментами. Головку лука – помельче.
  2. Отдельно для заливки смешайте устричный и соевый соусы. Добавьте рыбного. Подсыпьте пальмового масла, паприки. Перемешайте.
  3. На сковороде на масле обжарьте кешью до румяного цвета. Добавьте сладкий перец. Пассеруйте 2 минуты. Переложите на тарелку.
  4. В сковороду подложите курицу, чеснок, лук репчатый. Влейте заливку и 2-3 ложки кипяченой горячей воды. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте пассерованный перец, орешки кешью. Не забудьте посыпать зеленью. Перемешайте. Прогрейте буквально меньше минуты.
  6. Снимите с огня.

Курица с орешками кешью – полноценное второе блюдо. Лакомство употребляется без гарнира или с рисом.

Курица по-тайски с лапшой

Традиционным гарниром в тайских рецептах служит обычно лапша или рис. Лапша берется домашняя яичная или рисовая. В домашних условиях предлагаем лапшу не готовить, а заменить ее покупным вариантом.5

Признаюсь: раньше я не любила готовить. Мне всегда казалось, что этот процесс отнимает чересчур много времени и сил. Поэтому я обходилась бутербродами, свежими фруктами и овощами да иногда забегала к маме, чтобы по-настоящему поесть. Когда я вышла замуж, «кулинарить» все-таки пришлось. Я сделала удивительное открытие.

Во-первых, готовить мне нравится! Наверное, чтобы убедиться в этом, нужно было встретить человека, ради которого хотелось бы стоять у плиты. К слову, если вы давно мечтаете о семье, но создать ее пока не получается, изучите статью Рашида Кирранова «Как выйти замуж без особых усилий, или Формула замужества» на сайте «Солнечные руки» .

Во-вторых, чтобы на столе был вкусный обед, тратить на готовку огромное количество времени вовсе не нужно. Есть масса простых, быстрых и вкусных рецептов. Теперь я провожу время на кухне с удовольствием!

Предлагаю вам рецепт курицы по-тайски с овощами. У моего мужа это одно из любимых блюд, он часто просит меня приготовить его . Подойдет оно как на обед, так и ужин. В качестве гарнира я всегда подаю к этому блюду рис. Другие гарниры и вторые блюда смотрите . Мне оно еще нравится потому, что для его приготовления не нужно покупать специально ингредиенты, они всегда есть под рукой. А это очень удобно, ведь после рабочего дня не всегда есть силы и время зайти в магазин за продуктами. Ниже пошаговый рецепт приготовления курицы по тайски с фотографиями.

Итак, для рецепта курицы по-тайски нам потребуется:

— 500 г куриного филе;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 2 болгарских перца;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка крахмала;

— 5 столовых ложек соевого соуса;

— 3 столовые ложки жидкого меда;

— 50 мл сухого вина;

— масло для жаренья.

Приготовление курицы по-тайски:

1. Куриное филе обмойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем и порежьте полосками примерно 3 см шириной и 5 см длиной.


2. Положите мясо в глубокую миску, полейте соевым соусом, перемешайте, чтобы в соусе была вся курица, накройте крышкой или тарелкой и оставьте мариноваться на 20 минут.


3. Займемся овощами. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, перец полосками, морковь – брусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке, как привычнее.


4. Вернемся к курице. Слейте с нее в отдельную тарелку соевый соус, он нам еще пригодится.

5. Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, крышкой не накрывайте. Переложите курицу на тарелку, а в сковороду выложите перец, морковь и лук, жарьте 5 минут, помешивая, без крышки. Добавьте курицу и чеснок, влейте сухое вино и мед, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минут 5-7. Жидкий мед есть не у всех. Я растапливаю его в микроволновке. Поставьте загустевший мед в нее буквально на пару секунд, и он станет жидким.


6. Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в сковороду, перемешайте, сделайте сильным огонь и готовьте 5 минут. Подавайте на стол. Приятного аппетита! По желанию можно посыпать блюдо зеленым луком.


С уважением, Оксана Чистякова.

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это характерно для тайской кухни - сочетание в одном блюде противоположных вкусов: кислого, сладкого, горького, острого, солёного в различных сочетаниях. Те, кто часто путешествует по миру, могли на собственном опыте убедиться, что тайская кухня - одна из самых необычных и богатых. Несмотря на принадлежность к группе восточных кухонь, тайская не ограничивается определенными сортами мяса, здесь едят всё.

Не каждый европеец может с лёгкостью привыкнуть к её особенностям, поэтому рецепт курицы по-тайски мы немного адаптировали под наш вкус, сделали его не таким острым. Но всё же обилие различных специй и приправ в оригинальном сочетании позволяет отнести это блюдо к категории экзотических, поэтому вы можете подать курицу по-тайски к праздничному столу, удивив своих гостей чем-то необычным.

Так как в Таиланде не придерживаются строгих правил и соблюдения точной рецептуры, то и вы можете заменить какие-то ингредиенты по своему вкусу. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подать отварной рис.

После отпуска в Таиланде туристы привозят с собой не только сувениры и загар, но и рецепты традиционных вкусных азиатских блюд.

Тайская кухня славится своей жгучестью, но угощения для гостей редко подают в их аутентичном виде, однако даже европеизированная курица по-тайски с овощами пленяет всех. Приготовить такой деликатес по классическому рецепту в домашних условиях русских кухонь довольно трудно, ведь не всегда можно найти нужные ингредиенты.

Однако сегодня в специализированных магазинах, и даже в интернете, можно отыскать необходимые для тайской кулинарии приправы:

  • Устричный и рыбный соус;
  • Лемонграсс, или сорго;
  • Тамариндовую и чили пасту.

Если вы сумели обзавестись аутентичными продуктами, то мы можем приступать к приготовлению той самой «Кай Тай» с овощами, которая радовала вас своим вкусом во время долгожданного отпуска на теплых берегах.

Рецепт курицы по-тайски с овощами и лапшой «Бами кай»

Ингредиенты

  • Яичная ленточная лапша удон — 160 г + -
  • — 120 г + -
  • — 1/4 шт. + -
  • — 1 ч.л. с горкой + -
  • Капуста пекинская или салат — 30-50 г + -
  • Рыбный соус — 1 ч.л. + -
  • — 1/2 плода + -
  • — 1/2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • Ростки сои (свежие или консервированные) — 2-3 ст.л. с горкой + -
  • — 1-1,5 ст.л. + -
  • — 2/3 стопки + -
  • Устричный соус — 2 ст.л. + -
  • Соус «Чили» — 2 ч.л. + -
  • Зелёный лук — 4-5 перьев + -
  • — 2/3 стопки + -

Как приготовить курицу по-тайски своими руками

Секрет успеха тайской кухни кроется в ее оригинальных вкусовых качествах, где и в холодном, и в горячем блюде должны ощущаться пять вкусов: сладкий, кислый, ореховый, соленый и обязательно острый. Только при соблюдении этого правила блюдо получается идеальным.

Кроме того, тайская кухня, несмотря на обилие ингредиентов, — довольно простая, и требует очень быстрой обжарки продуктов в специальной узкодонной сковороде вок на сильном огне.

  1. Для начала следует приготовить отдельно лапшу. В кипящую подсоленную воду окунаем удон, и кипятим его на протяжении 4-5 минут. Далее сливаем кипяток, а лапшу перекладываем в дуршлаг, где она будет стекать.
  2. Тем временем все овощи чистим, и вместе с грибами всё нарезаем одинаковой тонкой соломкой. Куриное филе измельчаем тонкими брусочками.
  3. Сковороду вок (или любую другую, но желательно чугунную) ставим прогреваться на большой огонь, вливаем в нее масло, и ждем, пока пойдет дымок.
  4. Первым запускаем на обжарку куриное филе, а через пару минут засыпаем все остальные овощи, вливая напоследок бульон. Готовить овощи с курицей нужно на очень большом огне, постоянно помешивая на протяжении 3-4 минут.
  5. Затем вливаем в емкость устричный, рыбный, соевый и чили соус, засыпаем сахар, выкладываем в сковороду отваренную лапшу, нарезанный зеленый лук — и все перемешиваем. Готовим теперь все вместе еще 2 минуты — блюдо готово.

Как видите по рецепту, в составе тайской курочки есть и соленый соевый соус, и сладкий сахар, и острый чили, и кислинка от овощей — словом, все в духе традиционной азиатской кухни. Это блюдо очень вкусное, так что обязательно попробуйте приготовить его дома.

Курица по-тайски с овощами

Если у вас не нашлось некоторых специфических компонентов, то советуем изучить следующий, адаптированный под нашу публику, пошаговый рецепт курицы по-тайски с овощами. Это блюдо – лучший вариант угощения на скорую руку, ведь готовится оно всего за 20-30 минут.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – ½ кг;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чили (перец) – ½-1/3 стручка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Перец болгарский (зеленый и красный) – 2 шт.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 20 г;
  • Соус соевый – 70-75 мл;
  • Мед (жидкий) – 60 г;
  • Вино столовое сухое – 1 стопка;
  • Масло подсолнечное (или оливковое) рафинированное – 50-70 мл.


Как сделать курицу по-тайски с овощами и столовым вином

  1. Куриное мясо нарезаем тонкими длинными кусочками, заливаем соевым соусом и оставляем просаливаться на 20 минут.
  2. В это время крошим все овощи тонкой соломкой. Чили перец и чеснок нарезаем очень мелкими кубиками.
  3. Спустя треть часа ставим на прогревание на сильный огонь сковороду вок и вливаем в него стопку растительного масла. Как только масло прокалится до появления дымка — опускаем в него курицу и обжариваем её, помешивая, 10 минут. В это время сковороду крышкой накрывать не нужно.
  4. Обжаренную курочку перекладываем на тарелку, а в пустую сковороду с остатками масла пересыпаем все измельченные овощи, кроме чеснока, и жарим их 5-7 минут.
  5. Спустя указанное время перекладываем в ёмкость курицу, чеснок, вливаем вино и кладем мед — все размешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.
  6. В оставшийся от маринования курицы соевый соус добавляем крахмал, затем вливаем подготовленную смесь в сковородку. Вновь все размешиваем, засекаем 3-4 минуты, и выключаем. При желании, перед подачей блюдо можно присыпать мелко рубленым зеленым луком.

Экзотическое блюдо курица по-тайски готовится достаточно быстрым способом, а съедается вообще моментально. Существует много вариантов приготовления на любой вкус.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 2 сладких перца;
  • 0,6 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • 8 ч. л. соевого соуса;
  • 4 ч. л. карри;
  • 2 ч. л. пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. перца черного молотого;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Чистое просушенное мясо птицы порезать полосками. Поджарить до наполовину готового состояния в сковороде с маслом.
  2. Слить образовавшуюся жидкость отдельно от мяса.
  3. Очищенный от семян перец порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить овощи в течение 5-7 минут.
  4. Для соуса необходимо измельчить чеснок. Смешать с медом, соевым соусом, карри, молотым перцем и мукой.
  5. Соединить мясо с овощами, соусом и бульоном после жарки курицы. Если последний элемент не образовался, добавить немного воды.
  6. Довести до кипения. Тушить на медленном огне 10-12 минут, пока не загустеет.

Блюдо получается вкусным, необычным, сытным и одновременно легким. Специи придают вкусу пикантные нотки. Подается к столу в горячем виде к рисовой лапше или рису.

С лапшой «Бами кай»

Для приготовления вкусного азиатского блюда иногда приходится наведываться в специализированные магазины для приобретения нужных пикантных ингредиентов.

Чтобы получить результат не хуже, чем оригинальное блюдо в Таиланде, нужны компоненты:

  • 0,16 кг яичной ленточной лапши удон;
  • 0,12 кг куриной грудки;
  • 1/3 шт. морковки;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 40 г капусты пекинской или салата;
  • ½ ст. л. рыбного соуса;
  • половина красного болгарского перца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 шт. свежих или маринованных шампиньонов;
  • 3 ст. л. ростков сои;
  • 1 ст. л. классического соевого соуса;
  • растительное масло;
  • 1 ст. л. соуса чили;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • 50-100 мл воды или бульона;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Варить лапшу в течение 4-5 минут. С помощью дуршлага сцедить лишнюю воду.
  2. Помытые и очищенные овощи порубить тонкой соломкой.
  3. Мясо нарезать нетолстыми брусками.
  4. Раскалить на сильном огне вок или другую, предпочтительно чугунную, сковороду, добавить немного масла.
  5. Обжарить мясо, затем добавить к нему овощи, грибы и ростки. Огонь должен быть сильным. При этом обязательно нужно постоянно мешать все составляющие. Готовить 4-5 минут.
  6. Залить в сковороду соусы, добавить сахар, отваренную лапшу и измельченный лук. Помешать и держать на плите еще 2-3 минуты.

В оригинальном блюде соединяются 5 вкусовых ноток: сладость, кислота, ореховый привкус, соленая нотка и пикантная острота. Не смотря на такое изобилие составляющих компонентов, блюдо готовится за считанные минуты.

Сытный вариант с рисом

Чтобы сделать рис по-тайски с курицей, понадобятся следующие компоненты:

  • 0,35 кг золотистого риса;
  • 0,7 л воды;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • половина болгарского перца;
  • тертый корень имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • по ½ ст. л. сока и цедры лайма;
  • 1/3 ч. л. карри;
  • 2 ч. л. коричневого сахарного песка;
  • 4 ч. л. подсолнечного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис, отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Высыпать в дуршлаг, чтоб стекала лишняя жидкость.
  2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить нарезанное небольшими длинными кусками мясо курицы.
  3. Добавить карри и соус соевый.
  4. Вбить яйцо и приготовить омлет, разрезав его лопаткой на кусочки.
  5. Мелкой соломкой порезать перец, чеснок, имбирь и цедру цитрусовых. Высыпать все в сковороду к мясу. Жарить 1 минуту, помешивая.
  6. Добавить рис, перемешать и доготовить на протяжении 1-2 минут.

Подавать к столу в горячем виде, украсив ломтиками лимона или лайма.

Карри по по-тайски из курицы

Для создания блюда необходимо использовать такие ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 0,4 л;
  • куриный бульон – 0,2 л;
  • тайская зеленая паста карри – 4 ч. л.;
  • куриные грудки – 4 шт.;
  • картофель – 0,35 кг;
  • зеленый лук – 5 перышек;
  • сок лайма – 4 ч. л.;
  • зеленый горошек – 0,125 кг;
  • черри – 8 шт.;
  • кориандр – 8 ч. л.;
  • соль и перец.

Пошаговая рецептура:

  1. Вылить в сковороду больших размеров кокосовое молоко с бульоном, тайской пастой. Довести до кипения.
  2. Добавить нарезанное мясо курицы и крупно рубленный картофель.
  3. Готовить с открытой крышкой 15-17 минут до мягкого состояния компонентов.
  4. Перемешивать и постепенно добавлять измельченный зеленый лук, лаймовый сок, горошек, помидоры. Тушить 4 минуты.
  5. На завершающем этапе посолить, поперчить и приправить кориандром по вкусу.

Блюдо получается красивым, ярким на вид и изысканным, пикантным на вкус. Подается в глубокой тарелке в горячем виде.

Готовим с овощами и ананасами

Роль сытного блюда для обеда или ужина отлично выполнит курица по-тайски с овощами и ананасами. Необходимые ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • оливковое масло;
  • ½ болгарского перца;
  • 0,5 ст. консервированных ананасов;
  • 1 маленький помидор;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 0,05 кг корня сельдерея;
  • ½ ст. л. томатной пасты;
  • ½ ст. л. куриной приправы;
  • морская соль;
  • 1/3 ст. воды;
  • 0,25 кг филе курицы;
  • 0,5 ст. кунжутных семечек;
  • 0,125 г риса.

Пошаговый рецепт:

  1. Промытое и высушенное мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Овощи мелко нарубить.
  3. На раскаленной сковороде с маслом обжарить мясо, обваляв его предварительно в кунжуте. Выложить в отдельную посуду.
  4. В ту же сковороду высыпать овощи для обжарки, без томата.
  5. Добавить нарезанный ананас, затем помидор.
  6. Вернуть в общую посуду курицу.
  7. Посолить и приправить по вкусу.
  8. Влить соус и воду.
  9. Тушить 10 минут с закрытой крышкой.
  10. Рис отварить в подсоленной воде и сцедить с помощью дуршлага лишнюю жидкость.

Примечание! При жарке семечки кунжута «стреляют».

Дополняем блюдо кокосовым молоком

Курица в кокосовом молоке по-тайски получается сочной и вкусной. Для создания такого пикантного вкуса понадобятся:

  • 6 филе курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,25 л кокосового молока;
  • 1/3 перца чили;
  • 8 ч. л. соевого соуса;
  • 4 ч. л. уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Пошаговое выполнение:

  1. Промыть мясо, обрезать шкурку и лишний жир.
  2. Раскалить сковороду с маслом. Обжарить мелко порубленный чеснок 2 минуты.
  3. Добавить курятину, жарить до румяного оттенка.
  4. Влить кокосовое молоко. Тушить 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
  5. Томить еще 10 минут после добавления перцев (молотого и чили), листа лавра, соевого соуса.
  6. С открытой крышкой довести до готовности, а ьакже до густой консистенции, которую можно регулировать по своему вкусу.

Блюдо подается к столу с отварным рисом в качестве гарнира.

Курица по-тайски в кисло-сладком соусе

Чтобы приготовить курицу в необычном кисло-сладком соусе, понадобятся следующие компоненты:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 колечка ананаса;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • ½ огурца;
  • чили;
  • 3 зубка чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 6 ч. л. устричного соуса;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 6 ч. л. кетчупа;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • подсолнечное масло;
  • мука пшеничная;
  • крахмал.

Способ приготовления:

  1. Порубить небольшими кусками овощи.
  2. Измельчить чеснок и перец чили.
  3. Чистое, просушенное мясо нарезать кубиком.
  4. Перья зеленого лука превратить в соломку длиной 30 мм.
  5. Очищенный от кожуры ананас крупно порезать.
  6. Соединить соевый и устричный соусы с уксусом, кетчупом и сахаром.
  7. Куски мяса обвалять в муке. Обжарить до золотистого оттенка в разогретой с маслом сковороде. Переложить в тарелку.
  8. Перец острый и чеснок высыпать в сковороду. Добавить ананас, огурец и морковь. Готовить 1 минуту.
  9. Всыпать в сковороду мясо, нарезанный репчатый лук, сладкий перец и подготовленный соус. Спустя 1 минуту соединить с томатами. Снять с огня.
  10. Размешать ½ ст. л. картофельного крахмала в 4 ч. л. холодной воды. Влить в общую массу для создания густого глянцевого соуса на блюде.
  11. На завершающем этапе добавить зеленый лук.

Благодаря сочетанию тонких вкусов и ароматов можно переместиться в Таиланд, физически находясь при этом дома.

Нет схожих материалов

Похожие публикации