Наливной медовик быстрый. Медовик с наливными коржами

Состав(диаметр формы 20-24 см):

Мука — 2-2,5 ст.
яйцо — 3 шт.
масло — 75 гр.
сахар — 1 ст.
мед — 4 ст.л.
сода — 1 ч.л.
Нагреваем в ковшике мед с содой.
Нужно помешивать постоянно! Вот тут мы определяемся с цветом коржей. Чем дольше держим тем темнее медовая масса. Отставляем с огня
В кастрюле топим масло и даем остыть минут 5-7. Затем добавляем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем
Смешиваем медовую массу с яичной и взбиваем.
Добавляем 1 ст. муки к медово-яичной массе и перемешиваем миксером. Затем добавляем остальную муку, но не торопитесь
Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера.
Дно формы застелить пергаментом и вылить тесто. Я взяла форму 26 см
Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем лучинкой

Состав крема:

Вареная сгущенка — 1/2 банки.
сметана — 200 гр.
сливки 30% — 400 гр.
загуститель для сливок — 3 шт.
Взбиваем сливки с загустителем до мягких пиков. Затем добавляем сметану и сгущенку.
Взбиваем до плотной массы. Рисунок от венчиков остается и пики плотные должны получиться.
Берем тарелку чуть меньше нашего коржа и обрезаем края. Сам корж разрезаем на 4 более тонких. Так как испекла в большей чем нужно форме, то для достижения высокого торта пришлось разрезать пополам.
Собираем торт. Чтоб слои крема были толстые и получился красивый срез, то лучше нанести крем с помощью кондитерского корнетика. Обмазываем со всех сторон торт.
Обрезки краев торта превращаем в крошку и украшаем бока. Убираем на ночь в холодильник.
Утром украшаем остатками крема и крошки. Если смешать крошки, крем и 1 ст.л какао, то можно вылепить пчелок. Приятного чаепития!

Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин (охлаждённый, не горячий) с сахаром и яйцами.

Теперь возьмём кастрюльку или ковш. В которой смешаем мёд вместе с содой

и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета,как на фото


Это происходит очень быстро, в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером, постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько, чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи.


.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобиться раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу, одеть бока формы и застегнуть застёжку, излишки бумаги обрезать по кругу.


Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы, на средину положив слой кухонных бумажных салфеток, прежде смоченных в воде и выжатых до влажного состояния. Сверху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу, как на фото




Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму



И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов.
Вот наш готовый корж


Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им как на фото


Потом корж положить на решётку и остудить, также испечь вторую половину теста



Каждый корж разделитьна 3 части


Слегка остывшие коржи разрезать вдоль пополам. Если разрезать их горячими, то тесто слипнется, если холодными, то начнёться крошиться.

Тарелкой вырежьте вам нужный диаметер коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта. Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. Я этого не делала, так как пекла в совсем маленькой форме диаметром 16 см, но два (и крошки у меня уже были замороженные с прошлого раза).

Теперь приготовим крем:
Для крема сливки с ванильным сахаром,загустителем для сливок взбить до мягких пиков миксером, потом добавить сметану и варённое сгущённое молоко(у меня к сожалению в этот раз была только простая сгущёнка) и взбить уже до плотных пиков.


Этим кремом обмазать коржи. Я делаю в кольце и дать застыть на 4-5 часов, кольцо снимаем, обсыпаем крошкой.



В случае праздника или просто на выходных хочется побаловать семью свежеиспеченным домашним тортиком. Мороки с приготовлением тортов много, это знают все. Именно поэтому многие люди предпочитают покупные торты. Благо, в магазине выбор тортов велик. Но все эти фабричные новомодные торты рано или поздно приедаются. И тогда в памяти всплывают торты, которые готовила мама или бабушка. И так хочется ощутить этот вкус и запах, что перестают пугать хлопоты, связанные с выпечкой домашнего торта.
Медовик - домашний торт из детства. Конечно, у каждой мамы и бабушки в кулинарной тетрадке имеется свой рецепт этого торта (и у каждого он чем-то отличается), но азы его приготовления одинаковы, разница только в нюансах. Давайте сегодня вместе приготовим этот замечательный тортик. Предлагаем вам простой рецепта торта медовика, готовить мы его будем на наливным коржах, эти коржи не надо раскатывать, тесто готовится просто. Медовик из жидкого теста получается вкусным и мягким, крем для него можно использовать любой, мы приготовим этот торт с заварным кремом.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты для медовика:

  • мука - неполных 2 стакана для коржей и 2 столовые ложки для крема;
  • 2 крупных яйца;
  • мед - 2 полные столовые ложки;
  • сахар - 0,5 стакана для теста и 4 столовые ложки для крема;
  • сода - неполная чайная ложка;
  • молоко - 300 мл;
  • любые ягоды или орехи для украшения торта.


Как приготовить простой медовик из жидкого теста на наливных коржах

Готовим наливное тесто для медовика. Для этого в пиале смешаем яйца с сахаром до состояния пены.


Затем в смесь добавим мед и соду.




Тщательно перемешаем массу и введем в нее муку.

Доведем жидкое медовое тесто до однородного состояния, оно должно получиться в меру жидким. По консистенции наливное медовое тесто напоминает густое варенье.


Для того, чтобы испечь коржи из наливного медового теста, нам понадобится пергамент. Отрываем три листа пергамента размером с противень. На каждом листе при помощи тарелки и карандаша рисуем два круга - места расположения будущих коржей. Рисовать круги можно по какой-нибудь тарелке или блюду.
Ложкой выкладываем часть теста в центр каждого круга (примерно по 3 столовые ложки) и при помощи силиконовой лопатки распределяем жидкое тесто в пределах нарисованного круга. При этом стараемся не выходить за края, иначе коржи получатся неровными.


Выпекаем медовые коржи при 180 градусах в течение 3-4 минут (до насыщенного золотистого цвета).


Готовые коржи с легкостью отстают от пергамента. Вот как выглядят коржики для медовика из жидкого теста.

Тизерная сеть


Готовим крем для медового торта. Самый оптимальный вариант - простой заварной крем без масла и яиц. Для приготовления крема берем молоко, сахар и муку.


В ковшик наливаем 300 мл молока, сразу добавляем муку и сахар и ставим ковшик на огонь. Постоянно мешая молоко венчиком доводим крем до кипения и снимаем ковшик с огня. Готовый крем остужаем и наносим на коржи.


Собранный торт медовик украшаем ягодами, орехами, шоколадом (на ваше усмотрение) и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Поскольку коржи очень мягкие и пористые, торт пропитается заварным кремом достаточно быстро.


Подаем медовый торт к чаю или кофе.

Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром.

Берем миску и при помощи ножа разбиваем в нее яйца. Добавляем в емкость сахар и начинаем взбивать наши компоненты, воспользовавшись ручным венчиком или миксером. Взбиваем эти два ингредиента до образования однородной массы и до тех пор, пока полностью не растворится сахар.

Шаг 2: приготовление теста.

Берем кастрюлю средних размеров и выкладываем в нее мед, масло и соду. Все компоненты хорошо перемешаем столовой ложкой и ставим на паровую баню. Для приготовления паровой бани необходимо взять кастрюлю по размерам такую, чтобы в нее свободно заходила емкость с нашими ингредиентами. Наливаем в нее 3/4 объема воды с таким расчетом, чтобы жидкость не сильно поднималась в кастрюле вверх, когда будем опускать в нее нашу емкость с ингредиентами для приготовления теста. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь и после того, как вода в ней закипит, делаем маленький огонь и, придерживая прихватками горячую емкость, осторожно ставим внутрь нее емкость с ингредиентами. При помощи столовой ложки все очень тщательно мешаем до полного растворения масла и меда. При этом должна получиться однородная масса. Выключаем огонь и, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем из кастрюли с кипятком емкость с готовой массой. Даем сливочно-медовой смеси немного остыть. И теперь добавляем взбитые с сахаром яйца. Все еще раз хорошо перемешиваем ложкой. После, пользуясь мерным стаканом, насыпаем муку в нашу смесь и все тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородности. Внимание: чтобы не образовывалось мучных комков, желательно постоянно смесь взбивать подручным инвентарем в то время, когда добавляем муку. Тесто должно по консистенции напоминать нам густую сметану, в таком виде мы и будем его выпекать. После этого емкость с жидким тестом обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа , чтобы оно настоялось.

Шаг 3: готовим коржи из теста.

Достаем из холодильника емкость с тестом, и даем ему постоять при комнатной температуре 1 час , чтобы оно пропиталось запахом меда. Включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180°С . При такой температуре и будем готовить наши коржи. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и при помощи кондитерской кисти смазываем растительным или сливочным маслом. Затем на эту поверхность помещаем ободок от разъемной формы. С помощью 2-х полных столовых ложек переливаем жидкое тесто из кастрюли на противень. Необходимо помнить о том, что время от времени стоит помешивать общую смесь подручным инвентарем, для поддержания необходимой консистенции теста. Выпекаем корж в течение 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда корж будет готов, вынимаем противень из духовки, воспользовавшись прихватками. Снимаем ободок от разъемной формы и перекладываем его в сторону. При помощи ножа подрезаем бумагу вокруг готового коржа и перекладываем его вместе с ней на отдельное блюдо. Застелив снова противень промасленной кондитерской бумагой, повторяем процесс выпечки. У нас должно получиться 5-6 коржей . Внимание: последний корж запекаем чуть сильнее остальных. Он пригодиться нам для украшения торта.

Шаг 4: подготавливаем чернослив.

Берем небольшую миску с черносливом и заливаем кипятком на 10 минут . После того, как сухофрукты слегка размякнут, сливаем воду и с помощью бумажного полотенца протираем ингредиент насухо. Перекладываем чернослив на разделочную доску и при помощи ножа измельчаем его на небольшие кусочки. После - перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем орехи.

Для присыпки орехи надо измельчить. Для этого достаточно порубить их ножом на разделочной доске на небольшие кусочки и затем переложить в емкость отдельно от крема и чернослива.

Шаг 6: подготавливаем сливки.

Чтобы наш крем получился воздушным, очень важно, перед тем как будем соединять сливки с остальными ингредиентам, хорошо их взбить. Для этого выкладываем сливки в миску и взбиваем их с помощью венчика.

Шаг 7: готовим крем.

Сметану выливаем в миску и добавляем 5 столовых ложек сахарной пудры. При помощи венчика хорошо взбиваем два ингредиента. После этого с помощью столовой ложки добавляем взбитые сливки и еще раз все хорошо взбиваем до однородной массы.

Шаг 8: готовим медовик (без раскатывания коржей).

Внимание: перед тем как мы будем смазывать коржи кремом, надо с каждого снять бумагу для выпечки. Итак, берем широкое блюдо. Его диаметр должен быть больше диаметра коржей. Выкладываем первый корж, и равномерно размазав крем по всей его поверхности с помощью ложки, посыпаем его измельченным черносливом. На второй корж, после смазывания его кремом, выкладываем измельченные орехи. Аналогично проделываем эту же процедуру и с остальными коржами с той только разницей, что чередуем ингредиенты: чернослив - орех. Последний пятый корж обильно смазываем кремом. Но присыпкой уже послужит шестой корж, который мы с помощью блендера превратим в крошку, добавив в нее немного измельченного ореха. Не забываем и за боковые стороны торта: их также присыпаем тестовой крошкой. Коржи должны хорошо пропитаться кремом. Поэтому ставим в холодильник на нижнюю полку наш медовик и оставляем в таком состоянии его на 1-3 часа .

Шаг 8: подаем медовик (без раскатывания коржей).

Сразу же после того, как торт настоится и пропитается воздушным вкусным кремом, его можно доставать из холодильного шкафа и подавать к столу. И не важно на самом деле, на какой особый случай вы приготовите это блюдо. Ведь побаловать себя кусочком этой замечательной выпечки, запивая горячим любимым чаем, можно и в любой день, не обязательно праздничный. Приятного аппетита!

Если у вас есть противень большого размера, тогда можно выпечь один корж, а после разрезать его на 6 равных частей. Тогда торт приобретет квадратную форму.

Чтобы крем был более насыщенный, лучше всего брать домашние сливки с высоким процентом жирности.

Так как в тесте находится мед, очень важно не переборщить с сахаром. Ведь от этого торт может получиться приторно сладкий.

Для приготовлении коржей не обязательно пользоваться формой для выпечки со съемными бортами, также подойдет любой противень круглой формы.

Для паровой бани также отлично подойдет глубокая миска из термостойкого стекла. Но это только в том случае, если под рукой не будет подходящей по размерам кастрюли.

Кто не любит Медовик? Наверное, таких мало. Не все любят его готовить. Это нужно раскатывать и выпекать корж за коржом. Но кто-то придумал прекрасную альтернативу этому - торт «Медовик» из жидкого теста. Теперь испечь любимый торт со вкусом и запахом меда проще простого. Нужно только приготовить тесто - дальше дело за мультиваркой или духовым ящиком.

Тесто удобно делать в пароварке - часто мешать не приходится, ничего не пригорает. Но если нет такой возможности, можно приготовить и стандартным способом - на водяной бане.

Торт «Медовик» из жидкого теста можно с уверенностью подать и на праздничный стол. Думаю, гости останутся довольными.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто на пару (или на водяной бане): в чашу пароварки выложить сливочное масло.

Через минуту добавить мед. Масса должна растаять и стать однородной.

В отдельную чашу вбить яйца.

С помощью венчика немного взбить.

Влить яичную массу в чашу мультиварки.

Соду погасить уксусом и добавить в чашу.

Когда масса увеличится вдвое, всыпать полпорции просеянной дважды муки.

Перемешать до однородного состояния. Снять чашу с пароварки и всыпать оставшуюся часть муки.

Тесто получается густоватым, но при этом с легкостью сбегает с ложки.

Чашу мультиварки (или жаропрочную форму для духового ящика) смазать маслом и влить подготовленное тесто. Поставить функцию "Выпечка" на 1 час 20 минут. В духовке печь до "сухой спички".

Грецкие орехи очистить и отправить в духовку на 5 минут, чтобы подсушились. Арахис пожарить на сковороде.

С помощью скалки измельчить орехи.

Измельчать сильно не нужно, должны остаться мелкие кусочки орехов.

Арахис очистить от шелухи и измельчить скалкой.

В чаше для миксера соединить сгущенное молоко и сливочное масло.

Взбить на средней скорости до однородного состояния.

Достать готовый кекс и выложить на решетку.

Остывший корж разрезать на три части.

Обильно смазать кремом.

Посыпать орехами. Следующий корж смазать с одной стороны кремом и выложить на предыдущий.

Собрать торт и отправить в холодильник не менее чем на 5-6 часов.

Торт «Медовик» из жидкого теста готов. Угощайтесь! Приятного аппетита.

Готовьте с любовью.

Похожие публикации