Самый воздушный бисквит в мультиварке. Бисквит в мультиварке Бисквит рецепт простой в мультиварке редмонд

Бисквиты прекрасно получаются в мультиварке. Они выходят пышными, воздушными и высокими. Основной секрет приготовления вкусного и пышного бисквита - это хорошо взбитые яйца. Если хорошо взбить яйца, то Вам не понадобятся ни сода, ни разрыхлитель.

Приготовьте необходимые продукты.

Взбейте яйца миксером до густой пышной пены.

Одной рукой продолжайте миксером взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой сахар. Взбивайте сначала на средних оборотах. А когда весь сахар будет всыпан, взбивайте на самой большой скорости еще примерно 5 минут. Яичная масса должна побелеть и стать достаточно плотной.

Введите муку. Желательно муку предварительно просеять или всыпать в яичную массу небольшими порциями через ситечко. После каждого введения муки тесто надо аккуратно перемешивать ложкой движениями снизу – вверх.

Тесто должно получится однородным и гладким.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обсыпьте манкой. Влейте тесто в мультиварку. Выставьте программу «Выпечка». При температуре 160 градусов бисквит выпекается при закрытой крышке 1 час.

Через час бисквит будет готов. Верх у него будет белым, но это никак не влияет на качество бисквита. При желании бисквит можно перевернуть и подрумянить его с другой стороны в течение 10 минут.

Достаньте бисквит при помощи лотка для приготовления на пару.

Бисквит получился очень высоким и пышным.

Бисквит можно просто нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

А также можно его использовать для приготовления всевозможных тортов.

Приятного аппетита!

Современная кухонная техника обязана все уметь, и мультиварка – не исключение. Вы еще не испытывали ее в режиме выпечки? Такая задача девайсу точно по плечу, но эксперименты следует начать с самых простых рецептов. Сегодня сайт расскажет, как испечь бисквит в мультиварке – незаменимую основу для десертов и просто вкусный пирог для будничного чаепития.

Продукты для приготовления:

  • 4 больших яйца (если больших нет, возьмем 5 мелких);
  • 1 стакан высококачественной муки;
  • чуть меньше 1 стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахарного песка или щепотка ванили.

Как сделать бисквит:

Яйца, обязательно комнатной температуры, взбиваем миксером, пока они не вспенятся. Затем добавляем сахар и взбиваем еще минут 8-10: сначала на средней скорости, а в конце на самой высокой.

Важно! Если вы используете ванильный сахар, добавляйте его к обычному песку и взбивайте с яйцами. Если же в ход идет ванилин, его следует смешать с мукой.

Муку просеиваем два-три раза, чтобы максимально обогатить ее кислородом. Закладываем во взбитую массу частями, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски сверху вниз. На этом этапе нельзя пользоваться миксером, иначе тесто моментально осядет. Когда масса стала однородной, быстренько смазываем форму сливочным маслом и выливаем туда тесто. Выставляем режим “печь” и температуру 150 градусов. Время приготовления зависит от модели устройства, но в среднем составляет 35-40 минут.

Совет! На протяжении первых 25 минут выпечки не открывайте крышку, чтобы бисквит успел хорошо подняться. Позже разрешается проверять готовность с помощью зубочистки: если она выходит из коржа абсолютно сухая, продукт готов!

Особенности приготовления бисквита в мультиварке редмонд (4502, 4503, 4505, 4525)

Большинство обладателей мультиварок Redmond сходятся во мнении, что правильная выпечка бисквита начинается с разделения яиц на желтки и белки. В первую очередь следует взбить белки с сахаром и щепоткой соли, пока не образуются высокие пики. Далее по одному вводятся желтки. Когда весь сахар растворится в массе, можно добавлять муку и завершать приготовление теста.

Если же вы планируете приготовить бисквит с вареньем в мультиварке Редмонд, яйца можно не разделять. Рецептура предполагает, что они добавляются в смесь варенья, соды и сахара, при этом ингредиенты не взбиваются, а просто смешиваются.

Время выпечки составляет 50-60 минут. После сигнала о готовности рекомендуется оставить пирог внутри выключенного девайса еще на 10 минут.

Перечень ингредиентов:

  • по 1 стакану воды и молока;
  • 2 яйца;
  • по 2 стакана сахара и муки;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • по 1,5 чайных ложки разрыхлителя и соды;
  • 20 грамм ванильного сахара.

Порядок действий:

Самым вкусным и нежным получается шоколадный бисквит на кипятке. Начинаем с ванильного, обычного сахара и яиц – взбиваем все это на протяжении 4-5 минут. Далее вливаем в смесь масло и молоко. Муку просеиваем вместе с какао, содой, разрыхлителем, а затем по частям вносим в жидкость. Осталось влить в массу стакан кипятка и быстро перемешать. Помещаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем не менее 1 часа.


Как приготовить бисквит в мультиварке Поларис (0508, 0512,0517, 0523)

Умные кастрюли Polaris справляются с “шоколадом на кипятке” за 75 минут. Чтобы готовый пирог легко выходил из формы, ее следует покрыть не только сливочным маслом, но также вафельной крошкой или панировочными сухарями. И шоколадный, и простой бисквит опытные хозяйки рекомендует сразу же извлекать из мультиварки. Это удобно сделать с помощью чаши для пара: нужно накрыть тортик чашей, перевернуть кастрюлю, и выпечка окажется на столе.

Бисквит для торта в мультиварке рецепты с фото

Список продуктов:

  • 200 грамм сахара и столько же муки;
  • 60 грамм порошка какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 175 мл воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • 3 белка;
  • 4 цельных яйца;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

Наиболее удачный вариант для торта – шифоновый бисквит в мультиварке. Он всегда получается пористый и легко режется на коржи. Начинаем с приготовления какао. Заливаем порошок кипятком, полностью размешиваем и даем остыть. Отделяем 4 желтка, растираем их со 150 гр сахарного песка. Вливаем в смесь какао, следом – масло. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем. В несколько этапов вносим муку в жидкость, при этом постоянно взбиваем массу. В другой посудине взбиваем все белки и 50 грамм сахара, а дальше аккуратно вводим их в тесто. Выливаем будущий бисквит в смазанную чашу, выпекаем 80 минут.

Совет! Чтобы десерт наверняка получился пышным, можно вместо 1 столовой ложки муки положить такое же количество кукурузного либо картофельного крахмала.

После готовности оставляем пирог в форме. Важно перевернуть выпечку вверх дном и в таком положении зафиксировать форму до остывания. Это поможет шифону не осесть.


Составляющие:

  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной в кефире);
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм маргарина.

Пошаговый рецепт:

Взбиваем охлажденный яйца, понемногу добавляя в них сахарный песок. Когда масса увеличится и станет воздушной, пора вливать топленый маргарин. Далее очередь кефира. Все компоненты перемешиваем. Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем на яичную массу. Ложкой аккуратно доводим тесто до однородности. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, помещаем в нее тесто. Задаем режим “выпечка” и время таймера 60 минут. Когда девайс сообщит о готовности бисквита, следует нажать “стоп” и оставить пирог на подогреве минут на 15. И только потом можно выключать устройство, доставать пирог, украшать его и подавать к столу.


Бисквит в мультиварке. Видео

Хотя мультиварка не является на кухне самым востребованным бытовым прибором, при выпечке бисквитов она меня всегда выручает. Готовить их в духовом шкафу перестала уже давно, поскольку удачными они получались редко: то пригорят, то не поднимутся, то, наоборот, поднимутся так, что потом пол вечера вымываю духовку. В общем, зря потраченные продукты и время. Бисквит в мультиварке Редмонд таких неприятностей не доставляет, он всегда хорошо пропечённый, пышный, воздушный и мягкий.
Несколько вариантов приготовления пышного вкусного бисквита в мультиварке Редмонд, мы используем модель Redmond RMC-M4505.

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

Ингредиенты

  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • белая пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • крутой кипяток – 3 ст. л.;
  • сливочное или подсолнечное масло – для смазывания формы.


Как приготовить на кипятке с добавлением подсолнечного масла в мультиварке Редмонд

Яйца соедините с сахаром и миксером (или блендером) взбейте.


Нам нужно добиться белой пышной массы, как минимум вдвое увеличенной в размере, поэтому настройтесь на то, что будете стоять с работающим миксером в руках минут 5-7.


Дальше всыпьте в массу разрыхлитель и просейте муку. Аккуратно, не торопясь, лопаткой вмешайте их в сахарно-яичную массу.


По вкусу на данном этапе она мне напомнила ванильный зефир, такая же сладкая и тающая во рту. Дело осталось за малым. Вскипятите в чайнике или в кастрюльке на плите воду, влейте в тесто и сразу же добавьте подсолнечное масло, перемешайте. В смазанную чашу мультиварки Redmond переложите тесто, установите её в бытовой прибор, закройте крышку и запустите режим «Выпечка».

Через час бисквит готов. Для уверенности, проверьте его зубочисткой. Сразу не доставайте, пусть постоит минут 10 при закрытой крышке в режиме «Поддержка тепла». Разрежьте выпечку на порционные кусочки и угощайте домашних, можете перед подачей к столу посыпать бисквит сахарной пудрой, как на фото.

Классический бисквит в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • белая пшеничная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста -1 ч. л.;
  • масло сливочное – для смазывания чаши.

Приготовление:

  • В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте всё в белую пышную массу около 10 минут.
  • Теперь добавьте в сахарно-яичную смесь ванилин и постепенно всыпьте просеянную муку. Аккуратно при помощи ложки или венчика, как бы поднимая массу снизу наверх, замесите тесто. Миксер в этом случае использовать нежелательно, лучше делать всё вручную, так вы сохраните пышность теста и его лёгкую консистенцию. Добавьте в тесто разрыхлитель.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в неё тесто, разровняйте сверху силиконовой или деревянной лопаткой. Закройте крышку и установите режим «выпечка» на 60 минут.
  • Когда прозвучит сигнал о готовности, вытащите бисквит и остудите его.

Тизерная сеть

Бисквит на лимонаде в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • масло растительное (без запаха) – 1 стакан;
  • лимонад (любой) – 1 стакан;
  • белая пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – для смазывания чаши.

Приготовление:

  1. Миксером в течение 8-10 минут взбивайте сахар с яйцами до образования белой пышной массы.
  2. Влейте растительное масло и лимонад, перемешайте.
  3. Постепенно введите муку и добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.
  4. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки влейте тесто. Установите режим «выпечка» на 60 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании, крышку не открывайте, а продолжите выпекать, установив время ещё на 40 минут.
  6. Готовый бисквит на лимонаде выньте и остудите. Он получается очень ароматным, пышным и высоким.

Несколько полезных советов по приготовлению пышного бисквита

  • Классический рецепт бисквита можно разнообразить абсолютно любым вкусом, стоит лишь добавить в него немного цитрусовых, кофе, корицы, какао или других компонентов на своё усмотрение.
  • Перед тем как делать бисквит, достаньте яйца из холодильника за 1 час до начала готовки. Они должны нагреться естественным путём при комнатной температуре.
  • Муку для бисквита желательно просеивать несколько раз, чтобы она максимально насытилась кислородом.
  • Чтобы выпечка не деформировалась, извлекайте её из чаши не руками или лопаткой, а при помощи корзины-пароварки.
  • Во время взбивания миксером сахарно-яичной массы для бисквита её готовность можно проверить так – проведите по ней слегка пальцем, если остаётся бороздка, значит всё готово, можно продолжать дальше и всыпать муку.

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусного и очень нежного бисквита, приготовленного в мультиварке Редмон

С таким видом выпечки как бисквит знакома каждая хозяйка, но далеко не у всех получается испечь корж пышным, нежным и румяным.

И в этом нет ничего удивительного, так как бисквитное тесто довольно капризное и начинающим кулинарам сразу не удается приготовить его правильно, а потом как следует пропечь.

Рецепты бисквита разнообразны, они отличаются не только набором ингредиентов, но и этапами приготовления теста и длительностью выпекания.

Наиболее популярным является классический рецепт, который включает минимум составляющих. Упростить процесс выпечки возможно, если приготовить бисквит в мультиварке Редмонд.

«Правильный» классический рецепт бисквитного теста не является гарантией того, что вы испечете пышный и вкусный корж.

В кулинарном деле большое значение играет аккуратность и точность. Просеивание муки должно быть на первом месте, так как без этого не удастся вымешать воздушное тесто, даже если вы добавите в него взбитые белки.

Каждый рецепт приготовления данной выпечки описывает процесс взбивания компонентов. Для этого стоит использовать венчик или миксер, блендер для замешивания бисквитного теста не подойдет.

Для того чтобы приготовить вкусный классический бисквит к чаю или отличные коржи для торта в мультиварке-скороварке, стоит приложить немало усилий, взяв на вооружение секреты опытных кулинаров.

  • Соблюдайте последовательность действий, которые описывает рецепт. Обычно приготовление теста начинают со взбивания яиц, к тому же они должны быть комнатной температуры.

Последним этапом является добавление муки и аккуратное вымешивание смеси для приготовления бисквита.

  • Тщательно отделяйте белочную часть от желточной. Если в белки попадет хотя бы капля желтка взбить их до пышной пены уже не удастся. Возможно, выбранный рецепт не будет описывать этой тонкости приготовления, но следовать данной рекомендации необходимо обязательно.
  • Вводить просеянную муку в яичную смесь следует постепенно, а перемешивать тесто стоит не более 20 сек. В противном случае рискуете приготовить в мультиварке-скороварке слишком плотный бисквит, совсем не такой как подразумевает рецепт.
  • Некоторые рецепты бисквитного теста включают такой ингредиент как крахмал. Именно благодаря крахмалу готовое изделие будет меньше крошиться, обретет пористую структуру.
  • Сразу после приготовления перекладывайте бисквитное тесто внутрь чаши, чтобы оно не успело осесть.
  • Адаптируйте рецепт под собственную модель мультиварки Redmond. В зависимости от мощности кухонного прибора длительность выпекания бисквита может варьироваться от 40 до 60 мин.
  • Не вынимайте выпечку, приготовленную в мультиварке-скороварке, сразу же после завершения программы. Дайте бисквиту немного остыть, потом его можно будет намного легче вынуть из чаши.

Теперь самое время узнать как именно готовится изумительно вкусный бисквит с использованием мультиварки Редмонд.

Ингредиенты:

Шаг 1

Выставьте на рабочий стол все продукты, которые потребуются для приготовления бисквитного теста, как это показано на фото.

Шаг 2

Возьмите миску, разбейте туда куриные яйца.

Шаг 3

Отмерьте требуемое количество сахарного песка.

Шаг 4

Взбейте яйца и сахар с использованием миксера на протяжении нескольких минут.

Шаг 5

На завершающем этапе взбивания должна получится слегка беловатая однородная смесь как на фото.

Шаг 6

В отдельную емкость переложите сливочное масло, растопите его.

Шаг 7

Помешивая яичную смесь, постепенно введите просеянную пшеничную муку. Тесто должно получится однородным, без наличия комков.

Шаг 8

Влейте жидкое сливочное масло, добавьте питьевую соду.

Шаг 9

Взбейте все миксером до однородности, как показано на фото.

Шаг 10

Дно и бока чаши мультиварки промажьте сливочным маслом.

Шаг 11

Вылейте бисквитное тесто внутрь чаши. Выберите программу «Выпечка» продолжительностью 40 мин. как на фото.

Шаг 12

После завершения выпекания оставьте бисквит внутри мультиварки еще на 15 мин., установив режим подогрева.

Шаг 13

Остывший бисквитный корж посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом и подавайте на стол. Выпечка получилась удивительно нежной и воздушной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Время приготовления - 45 минут.

Многие люди неравнодушны к нежной и воздушной выпечке. И их довольно легко понять. Наш сегодняшний рецепт является по-настоящему соблазнительным для всех гурманов.

Перед ним трудно устоять даже тем, кто следит за своей фигурой. Это пышный бисквит в мультиварке Редмонд. За счет специальной программы «Выпечка» он получается необычайно вкусным и легким, буквально таящим во рту. Такой бисквит обязательно понравится как вам, так и вашим гостям за столом.

Рецепт разобран для модели Redmond RMC-M45021. Но он также подходит и для приготовления в других мультиварках с программой «Выпечка».

Ингредиенты для приготовления бисквита пышного в мультиварке Редмонд

  • Сахар - 200 грамм.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 грамм.
  • Яйцо куриное - 4 штуки.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 грамм.
  • Сода.

Способ приготовления бисквита пышного в мультиварке Редмонд

1) Яйца взбиваем с сахаром до состояния пышной белой пены.

2) Растапливаем сливочное масло.

3) Помешивая, понемногу добавляем к яичной массе муку, соду и сливочное масло. В конце взбиваем все миксером до однородной массы.

4) Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.

5) Закрываем крышку устройства, выставляем программу «Выпечка» через меню, время устанавливаем на 45 минут.

Похожие публикации