Вкусный рецепт грибного супа в мультиварке. Готовим в мультиварке наивкуснейший грибной суп. Молочный грибной суп в мультиварке

Сегодня сказать трудно. Надо полагать, что некоторым рецептам уж не одна сотня лет. К ним смело можно отнести и обыкновенный грибной суп. Его составляющие с течением времени и в зависимости от вкусов, конечно, меняются, но принцип приготовления остаётся прежним. Правда, сам процесс в наше время значительно облегчён благодаря современной кухонной технике. Самая продвинутая из них — это мультиварка.

Грибной суп в мультиварке получается особенно вкусным. Причём больших усилий для этого прикладывать не требуется. Не слишком велик должен быть и запас продуктов. Все они в арсенале домохозяек имеются практически всегда. Если нет, приобрести их особого труда не составит.

Ингредиенты:

6-7 шампиньонов;

3–4 картошины;

головка репчатого лука;

2 морковки;

3–4 зубчика чеснока;

свежая зелень;

морская соль;

растительное масло;

плавленый сырок.

Все первые блюда в мультиварке, как правило, начинают готовиться с пассировки. Грибной суп в этом плане не исключение. В мультиварочную чашу заливаем 2–3 столовые ложки растительного масла, выбираем режим «Тушение». Затем поочерёдно засыпаем лук и морковь. Их можно потомить под крышкой минут 15.

Тем временем нарезаем картофель и грибы. Слишком мельчить шампиньоны не нужно, они должны хорошо чувствоваться в блюде.

Все составляющие, кроме сыра и зелени, закладываем в мультиварку. Чеснок перед этим мелко крошим и слегка придавливаем кончиком ножа до появления сока. Это придаст блюду аппетитного аромата.

Полученную смесь посолить и залить горячей водой примерно на три пальца выше гущи. Вода должна быть обязательно горячей, иначе можно испортить покрытие мультиварочной чаши.

На дисплее отменяем прежний режим и устанавливаем новый: «Суп». Чтобы он получился по-настоящему вкусным, проварить его нужно 1,5 часа.

За несколько минут до готовности можно накрошить зелень и плавленый сыр. Эти ингредиенты добавляются уже непосредственно в порционную тарелку.

Грибной суп в мультиварке готов!

Грибной крем-суп в мультиварке.

Грибной крем суп появился на наших столах благодаря легендарным французским кулинарам. Именно благодаря им сегодня у нас есть возможность пробовать это восхитительное блюдо и более того — готовить самим! Этот вкусный и ароматный суп вполне заслуженно завоевал сердца многих людей, и рецепт его приготовления пользуется огромной популярностью. Давайте и мы приготовим сегодня традиционный грибной крем-суп.

Нам нужно:

шампиньоны – 400 г
картошка – 400 г
лук репчатый – 120 г
вода – 500 мл
сливки – 110 г
специи по вкусу
соль

Как готовить:

1. Грибы разрезать на несколько частей, предварительно тщательно промыв.
2. Картошку почистить и нарезать по вкусу — обычно нарезают кубиками.
3. Лук почистить и тоже нарезать мелко кубиками.
4. Все вышеперечисленное положить в емкость мультиварки и залить водой.
5. Закрыть и включить режим «Суп».
6. После окончания готовки открыть мультиварку и перелить суп в другую емкость, послн добавить сливки, соль и специи по вкусу. Используя блендер измельчить суп до состояния пюре.
7. Перед подачей на стол добавить зелень.

Грибной суп с яйцом и щавелем.

Грибной суп с яйцом и щавелем — это достаточно простой и оригинальный весенний суп. Он легкий и сытный одновременно. Питательность ему придают грибы и яйца, а зелень и листья щавеля — приятную весеннюю свежесть и пикантную кислинку. Этот весенний супчик с легкостью украсит и разнообразит обеденный стол или дополнит праздничный семейный ужин. Очень рекомендуем его к приготовлению, если вы уже попробовали готовить обычный .

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (на 6 порций):

Картофель – 3 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Грибы (шампиньоны) – 150 гр.,
Яйца куриные – 3 шт.,
Зелень (лук, петрушка либо то, что вы любите) — 2 пучка,
Щавель – 2 пучка,
Соль, специи — по вкусу,
Растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить грибной суп со щавелем в мультиварке:

Шаг 1. Первым делом подготовим все составляющие. Помоем и почистим корнеплоды, сварим яйца вкрутую, промоем зелень и грибы.

Шаг 2. После этого приступим к приготовлению. Выбираем режим «Суп/Тушение». Ставим таймер минут на 30-40 (в зависимости от количества жидкости и соответственно времени закипания). Наливаем воду – около 2-2,5 л. (регулируйте густоту по своему вкусу). Пока вода закипает, нарезаем картофель кубиками, полукольцами либо так, как вам нравится.

Шаг 3. В это же время можно измельчить лук, а морковь мелко нарезать ножом или натереть ее на крупную терку.
При желании можно сделать пассеровку, но я предпочитаю добавлять овощи в суп сырыми, а для заправки взять растительное масло (подсолнечное, оливковое или любое другое).

Шаг 4. Когда вода закипит, добавляем нарезанный картофель. После повторного закипания можно добавлять морковь и лук с маслом (либо пассеровку), предварительно сняв пену.

Шаг 5. Теперь необходимо нарезать грибы. Я беру шампиньоны, так как их можно найти в магазине круглый год. Но вы можете выбрать грибы по сезону, весной это рядовка или сморчки.
Высыпаем грибы в емкость и все размешиваем.

Шаг 6. Также необходимо измельчить щавель и зелень. У меня под рукой оказался лук и петрушка, но вы можете выбрать любую зелень на ваш вкус.

Шаг 7. После этого нужно нарезать яйца. Теперь добавляем зелень и яйца в наш суп. Можно использовать также сырые яйца и добавить их в емкость мультиварки, постепенно размешивая ложкой.

Шаг 8. Добавляем соль и специи по вкусу. Я выбираю орегано, базилик, смесь перцев и лавровый лист.

Наш суп с грибами и яйцом готов. При желании можно приправить его сметаной или подать с гренками. Приятного аппетита!

Грибной суп с лапшой и овощами

Овощной суп с грибами и лапшой очень любят в нашей семье за его питательность, сытность, быстроту и легкость приготовления и, конечно же, красоту. Он очень питательный благодаря овощам и сытный за счет грибов и лапши. Овощи также придают ему яркость и праздничность. Этот суп, как и традиционный , отлично подойдет для ланча, дополнит обед, разнообразит и украсит семейный ужин.

Для приготовления супа с грибами и лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

Картофель – 2 шт.
Грибы – 4 шт.
Смесь овощная замороженная – 200 г.
Лапша – 100 г.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу.

Приготовление грибного супа с лапшой в мультиварке.

Первым делом необходимо подготовить все составляющие: картофель, овощную смесь, грибы, лапшу, растительное масло, соль и специи. Картофель и грибы нужно вымыть и очистить.

Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления супа. Выбираем режим «Суп/Тушение», заполняем емкость 2 л. воды, ставим таймер на 30 минут. Пока вода закипаем, нарежем картофель кубиками либо так, как вы предпочитаете для супов и других жидких блюд.

После этого необходимо нарезать грибы пластинками или также, как и картофель, кубиками.

Тем временем вода закипела, высыпаем в емкость от мультиварки измельченный картофель и размешиваем. Можно немного подсолить воду.

После закипания воды, добавляем подготовленные овощи с грибами.

Теперь подготовим лапшу и приправы. Если вы любите длинную лапшу можете ее не ломать на кусочки, но я предпочитаю короткую.

Добавляем в наш суп лапшу, растительное масло и специи, а также соль по вкусу. Растительное масло я использую как приправу, так как в данном случае блюдо без зажарки. В этот раз я взяла обычное подсолнечное масло, вы можете выбрать любое на ваше усмотрение: кукурузное, оливковое, горчичное, льняное.

Через пару минут наш грибной суп с лапшой и овощами в мультиварке готов. Как вы заметили, быстротой и легкостью приготовления суп обязан овощной смеси и лапше, их использование позволяет сэкономить ваше время, и дает возможность провести его с семьей.

Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт супа с грибами в мультиварке:

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Рецепты грибных супов

грибной суп в мультиварке

3 часа

45 ккал

5 /5 (1 )

Без первых блюд сложно представить себе сытный обед. Суп можно приготовить из овощей, мяса или рыбы, но я, как заядлый грибник, предлагаю сварить суп из грибов. Мне очень нравится аромат вареных грибов, они дают основной навар, который, в сочетании с овощами, превращается в прекрасный грибной супчик.

Грибной суп из свежих шампиньонов в мультиварке

Кухонная техника: нож, шумовка, разделочная доска, ложка и мультиварка.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вопрос выбора грибов очень сложный и неоднозначный. Некоторые люди говорят, что в магазинных грибах нет того аромата, который присутствует в лесных. И это, наверное, правда. Но покупать с рук якобы лесные грибы очень опасно. Вы не можете точно знать, где они собраны. Возможно, они росли на обочинах дорог, а такие грибы несъедобны в принципе. Собирать грибы самим очень приятно, это азартное дело. Но если вы плохо в них разбираетесь, лучше просто прогуляйтесь по лесу. Или выбирайте грибы, у которых нет ложных собратьев, например, вешенки. Но все же я рекомендую покупать грибы в официальных торговых точках, где на них есть все необходимые документы. Может быть, они менее ароматны, но все же в них есть белок и витамины, за которые грибы и ценятся.
  • При выборе овощей осмотрите их на наличие пятен и гнили. Выбирайте неповрежденные овощи среднего размера.
  • Состав плавленого сырка должен быть максимально натуральным. Но все же в нем будут присутствовать различные добавки, иначе он не будет иметь нужную консистенцию. Это могут быть фосфаты, лимонная кислота и т. д.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 500 г шампиньонов пластинками и поместите их в чашу мультиварки.

  2. Залейте их 3 литрами воды.
  3. Включите режим «Суп» и установите время приготовления 3 часа.


    1 час готовьте с открытой крышкой.

  4. Периодически снимайте шум с поверхности супа.
  5. Пока суп закипает, подготовьте овощи. Очистите 2 морковки и 400 г картофеля, нарежьте их кубиками.

  6. Когда вода закипит, добавьте картофель с морковью и 1 целую очищенную луковицу.


    Когда суп сварится, луковицу нужно будет выбросить.
  7. Нарежьте кубиками 1 плавленый сырок, добавьте его в суп.

  8. За 2 часа до готовности влейте в суп 250 мл сливок.

  9. Последние 2 часа готовьте с закрытой крышкой.

  10. За 30 минут до готовности добавьте нарезанный укроп, перец и соль по вкусу.

  11. Суп подается в горячем виде со свежей зеленью.

Видеорецепт

Грибной суп в мультиварке Panasonic SR-MHS181

Режим суп. В этом режиме происходит очень медленное кипячение. Поэтому время приготовления супа длилось 3 часа. Нет его конечно же можно есть и после 1:30, картошка уже не твердая, но эффект не тот, навара нет. Еще поэкспериментируйте обязательно с зеленью, вкус вас может приятно удивить)
Всем приятного аппетита!

https://i.ytimg.com/vi/Zd-j6-rTtHo/sddefault.jpg

https://youtu.be/Zd-j6-rTtHo

2014-01-13T22:55:10.000Z

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: мультиварка, нож, ложка, разделочная доска и терка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла для жарки. Установите температуру 150° и нажмите кнопку «Старт».

  2. Пока масло нагреется, очистите 1 луковицу и 1 морковку. Затем нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на средней терке.
  3. В разогретое масло выложите морковь и лук.


    Обжаривайте в течение 5 минут.
  4. После этого добавьте к обжаренным овощам размороженные и промытые грибы.


    Если у вас грибы небольшого размера, не измельчайте их. В супе они будут прекрасно смотреться. Большие грибы необходимо порезать.
  5. Обжарьте грибы несколько минут и закройте крышку мультиварки. С закрытой крышкой обжаривайте около 15 минут.
  6. Тем временем, нарежьте 3 очищенные картофелины.
  7. Когда грибы будут обжарены, кладите в мультиварку нарезанный картофель.

  8. Затем залейте его 1 л воды. Количество воды можете регулировать по своему вкусу. Если любите густой суп, можно взять меньше литра, если более жидкий – чуть больше.

  9. Посолите по вкусу и добавьте ваши любимые приправы.
  10. Закройте крышку и включите режим «Суп». Если у вас не настроено время по умолчанию, то поставьте таймер на 1 час.

  11. Когда суп сварится, установите режим «Варка на пару» и время 5 минут. Когда суп в этом режиме закипит, добавьте 40 г яичной лапши. После добавления лапши процесс кипения прекратится, поэтому дождитесь, когда суп снова закипит, прокипятите его около минуты и выключите мультиварку.
  12. Суп должен настояться под закрытой крышкой выключенной мультиварки до готовности лапши.
  13. Готовый суп подавайте со свежей зеленью.

Видеорецепт

Как приготовить суп с грибами в мультиварке

Рецепт грибного супа в мультиварке отлично подойдет и начинающим хозяюшкам, не имеющим опыта в кулинарии. Используя различные виды грибов — сухие, свежие, замороженные или маринованные, по одному из тому же рецепту можно будет сварить сразу несколько супов.

Для приготовления грибного супа в мультиварке по этому рецепту нужно будет взять 2 литра горячей воды. Если вы готовите в обычной мультиварке без скороварки, то воду можно будет довести до кипения заранее (в обычном чайнике или кастрюле). Это поможет сэкономить время на приготовление супа.

Посмотрите на фото грибного супа в мультиварке — такое же угощение вы сможете приготовить и на своей кухне.В зависимости от типа и модели кухонного прибора время на приготовление может быть различным — от 40 до 100 минут, однако на подготовку необходимых ингредиентов вы в любом случае не потратите больше 20 минут.

Свежие грибы нужно будет хорошо помыть и почистить при помощи небольшой щеточки от листиков и грязи. Нарезать небольшими кусочками или тонкими брусками.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими колечками или мелкими кубиками.
Несколько зубчиков чеснока почистить и нарубить мелко ножом или натереть на терке. Картошку помыть, очистить и нарезать тонкими брусками.
Белый хлеб нарезать мелкими кусочками произвольной формы — кубиками или соломкой. Перед тем как приготовить грибной суп в мультиварке, нужно будет обжарить лук и кусочки белого хлеба. Для этого в чашу налить растительное масло и положить в нее кусочки белого хлеба.
Когда сухарики хорошо подрумянятся, их нужно вынуть и положить на тарелку, чашу прополоснуть, вытереть насухо, налить немного масла и обжарить лук.
Используя функцию жарка, крышку мультиварки можно не закрывать.
К обжаренному луку добавить картофель и грибы, хорошо перемешать, влить кипящую воду и закрыть крышку. Поставить режим выпечка, варка или тушение и включить на 30 минут.
Когда картофель будет готов, суп с грибами в мультиварке можно будет посолить, поперчить и добавить чеснок. Варить суп еще 10-15 минут, после чего влить в него стакан молока и дать закипеть.
Оставить готовый суп в мультиварке на 5-10 минут, чтобы он настоялся, после чего его можно будет подавать к столу.
Зелень и сухарики добавлять прямо в тарелку.

Готовим вкусный грибной суп в мультиварке с курицей

Вкусный грибной суп в мультиварке с курицей получится более сытным и насыщенным. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Кусочек курицы — 250 гр
  • Грибы — 200 гр
  • Картошка — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 2-3 ст. л
  • Соль и специи — по вкусу

Курицу — филе или другую часть, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Грибы помыть и почистить, нарезать небольшими кусочками или тонкими брусками.
Лук очистить и накрошить мелкими кубиками.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «Жарка» и слегка обжарить лук.
Когда он приобретет золотистый оттенок, перевести мультиварку в режим «Варка», «Суп», «Выпечка» или «Тушение» — в зависимости от типа и модели прибора. Налить в чашу немного воды и положить в нее грибы, картофель и курицу.
Крышку мультиварки закрыть и варить 40 минут. Воды наливать столько, чтобы все продукты были хорошо покрыты.
Когда картофель станет мягким, посолить и добавить любые специи по вкусу. Долить водой суп до желаемой густоты и продолжить варить еще 20 минут. Чтобы грибной суп в мультиварке сварился быстрее, продукты можно заливать уже горячей водой, нагретой отдельно в чайнике.

Рецепт супа из маринованных грибов в мультиварке

Для ежедневного меню прекрасно подойдет суп из маринованных грибов и вермишели. Грибы можно брать любые, по вкусу — маслята, опята или шампиньоны. Необходимые ингредиенты:

  • Грибы — 300 гр
  • Вермишель — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Соль и специи — по вкусу

Так как готовим грибной суп в мультиварке без добавления картофеля, он хорошо подойдет для тех, кто придерживается диеты.

Включить мультиватку на режим «Суп», «Варка» или «Тушение». Налить в чашу прибора 1.5 литра воды и накрыть крышкой. Пока нагревается вода, подготовить необходимые продукты.

Грибы достать из банки, процедить от рассола или маринада и разрезать на несколько не очень крупных кусочков.

Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Вермишель достать из пачки и насыпать в чашку или миску. На эту порцию достаточно будет 200 граммовой чашки макаронных изделий.

Морковь почистить и нашинковать тонкими кружочками.

Плавленый сырок натереть на терке или нарезать ножом на несколько мелких кусочков.

В горячую воду положить лук и морковь. Закрыть мультиварку крышкой и варить 35 минут. Если вы любите более насыщенные супы, то перед варкой супа можно будет обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

Когда овощи станут мягкими, добавить в суп грибы и сыр. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу и продолжить варить.

Когда сыр полностью растворится, высыпать суп вермишель, хорошо перемешать и довести суп до готовности в течение 5-7 минут.

Выключить мультиварку и оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для настаивания.

Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную свежую или сушеную зелень. Приятного аппетита!

Вкусный, ароматный грибной суп – это отличный вариант первого блюда на скорую руку. Он приятно разнообразит обеденное меню и станет палочкой-выручалочкой в пост. Этот супчик можно готовить и на плите, и в мультиварке.

Я предпочитаю именно второй вариант приготовления – быстрый и без особых хлопот. Грибной суп в мультиварке можно готовить как из шампиньонов, так из других грибов – свежих, замороженных или сушеных.

Готовим грибной суп в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка; миска; ложка; доска; нож; терка; лопатка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • У грибов цвет должен быть белым или буроватым, без вкраплений и пятнышек на шапочке. На ощупь они должны быть плотными и упругими. Запах должен быть приятный, грибной.
  • Рис для этого супа я беру длиннозерный. Он не разваривается при варке и не превращается в кашу. Если хотите сделать суп максимально полезным, возьмите нешлифованный, пропаренный или бурый рис.

Пошаговое приготовление

  1. Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковку натираем на мелкой терке.

  3. Промываем 400 грамм шампиньонов и нарезаем их пластинками, не очень мелко.


    Знаете ли вы? По количеству белка грибы превзошли мясо, а по количеству минералов их можно приравнять к фруктам. При этом они являются низкокалорийным и диетическим продуктом. Однако грибы следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы. Что касается лесных грибов – ни в коем случае не употребляйте их в пищу, если на 100% не уверены, что среди них нет ядовитых.

  4. В чашу мультиварки наливаем масло для жарки, выкладываем туда подготовленные овощи и грибы и включаем режим «Жарка-овощи» на 12 минут. Овощи периодически помешиваем лопаткой.

  5. Всыпаем 140 грамм перебранного и промытого риса. Картошку (550 г) моем, чистим и снова промываем. Нарезаем средними кубиками и отправляем в чашу мультиварки.

  6. Добавляем 2.5 литра кипятка, столовую ложку без горки соли.

  7. Включаем режим «Суп» на 40 минут.


  8. Подавать суп можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепта

Посмотрите в этом видео, как просто готовится грибной суп в мультиварке. Она практически все сделает за вас.

Подача

Грибной суп должен немного настояться перед подачей. Это позволит ему еще больше раскрыть свой вкус и аромат. Суп насыпаем в глубокие тарелки или пиалы и посыпаем нарезанной зеленью укропа. По центру можно положить ложечку сметаны, но ее не размешиваем.

Вегетарианцам сметану можно заменить постным майонезом. Отдельно на тарелке подаем хлеб, гренки или лаваш. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

  • Добавьте натертый плавленый сырок – суп будет еще вкуснее, сливочнее.
  • Поэкспериментируйте со специями, кроме обычного молотого перца можно добавить острый перец, кориандр, душистый перец и лавровый лист.
  • Если вы используете сушеные грибы, их обязательно нужно замочить в холодной воде на несколько часов. При необходимости нарежьте их и добавьте вместе с рисом. У вас получится ароматный и сытный .
  • Свежие лесные грибы необходимо перебрать, почистить, нарезать и отварить 10-15 минут. Слить воду и добавить грибы в суп.
  • Если у вас замороженные нарезанные шампиньоны – добавляйте их, не размораживая. готовится еще быстрее.

Другие варианты приготовления

  • Для этого супа используйте и другие крупы, не только рис. Очень вкусным получается .
  • Еще один вариант этого вкусного блюда – . Его можно приготовить и на плите, и в мультиварке.
  • Можно также варить и других грибов. Особо ароматным он получается с белыми грибами.

Грибной суп в мультиварке – это истинное наслаждение для всех кто любит насыщенные ароматные первые блюда. Особенно интересными и вкусными получаются супы с лесными грибами: опятами, лисичками, белые грибочками и другими. Но и с такими грибами, как шампиньоны, вешенки блюдо получается восхитительным и нежным.

Грибной суп, приготовленный в мультиварке хорош еще и тем, что электроприбор в разы облегчает весь процесс готовки, мультиварка практически все делает за вас, к тому же не нужно переживать о том, что что-то подгорит или выкипит.

Грибной суп в мультиварке – общие принципы приготовления

Чтобы сварить вкусный грибной супчик в микроволновке вы можете использовать любые любимые грибочки. Некоторые отдают предпочтения лесным грибам, зная о том, что блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным. Другие же предпочитают грибы, выращенные в теплицах – шампиньоны и вешенки – они не требуют длительной первоначальной подготовки и более безопасны. Обычно детям до семи лет не рекомендуют блюда из грибов, но в рацион четырех-пяти летнего ребенка уже можно ввести нежные супы-пюре из шампиньонов.

Помимо грибов в состав грибных супов в мультиварке могут входить любые овощи, специи, крупы, зелень и многое другое на ваше усмотрение. Обычно сначала обжариваются на режиме «Жарка» или «Выпечка» грибочки с лучком и морковью, затем эти ингредиенты заливаются водой или бульоном, после чего добавляются дополнительные компоненты и уже на режиме «Тушение», «Суп» или «Варка» блюдо доводится до готовности.

К готовому грибному супу подают сметану, густые сливки. Такой супчик особенно хорош с домашними гренками.

1. Грибной суп в мультиварке «Классика»

Ингредиенты:
300 грамм тепличных шампиньонов;
пять небольших картошек;
морковь;
сметана;
крупная луковица;
20-30 граммов петрушки свежей;
растительное маслице высокого отжима;
соль;
несколько перышек зеленого лучка.

Способ приготовления:
Грибы хорошенько промыть, слегка обсушить и нарезать не слишком тонкими пластинками.
Очистить луковицу от шелухи и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть в мелкую стружку.
Картошку почистить, помыть, нарезать некрупными брусочками.
Зелень петрушки промыть, веточки отделить и выкинуть, оставляя для супа лишь листочки. Встряхнуть зелень для удаления лишней влаги, затем измельчить.
Промытый зеленый лук нарезать мелкими колечками.
Итак, самое сложное позади, все ингредиенты готовы, осталось лишь приготовить вкусный и аппетитный грибной супчик в мультиварке, включив для начала режим «Жарка»
В кастрюльку мультиварки налить две-три ложки масла. Как только оно слегка прогреется, выложить грибочки, перемешать их специальной ложечкой, закрыть крышку, готовить шампиньоны, выставив таймер мультиварки на десять минут.
Добавить репчатый лук, обжарить оба компонента пять минут и тут же выложить морковку. Готовить овощи и шампиньоны, не прикрывая крышку электроприбора, до золотистого цвета.
Выложить картофель, налить холодную воду так, чтобы все ингредиенты покрывались примерно на три-четыре пальца. Посолить блюдо.
Готовить аппетитное первое блюдо на режиме «Суп» в течение часа.
Насыпать измельченный зеленый лучок и петрушку, томить готовое блюдо на режиме «Подогрев» еще не менее десяти минут.
Перед подачей суп заправить сметаной.

2. Сливочный грибной крем-суп в мультиварке

Ингредиенты:
300 грамм лисичек;
морковка;
две картошки;
лук;
две дольки чеснока;
120 мл сливок;
сливочное масло;
лавровый листок;
соль;
400 мл воды;
перец молотый;
укроп, петрушка и зеленый лучок – несколько веточек.

Способ приготовления:
Лисички промыть, попутно удаляя весь лесной мусор.
Нарезать грибы на две или четыре части, в зависимости от размера, обжарить до готовности в мультиварочной чаше, добавив сливочное маслице, на режиме «Жарка».
Добавить мелко накрошенный лук, жарить еще, помешивая, пять минут.
Влить воду, добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, и брусочки картофеля.
Готовить сорок минут на режиме «Суп».
Добавить соль, лаврушку и специи по желанию, влить сливки, насыпать измельченную зелень и закинуть очищенные, но не нарезанные дольки чеснока.
Готовить на прежнем режиме еще около двадцати минут.
Из готового супа вынуть лавр и чеснок.
Измельчить все ингредиенты с помощью погружного блендера.
Перед подачей некоторое время выдержать блюдо в мультиварке с закрытой крышкой.
Подавать суп с гренками, посыпав его свежей зеленью.

3. Грибной суп из белых грибов с сыром в мультиварке

Ингредиенты:
полкило свежих белых грибочков;
морковь;
соль, специи;
три картофеля среднего размера;
лук;
ванночка сливочного плавленого сыра (200 грамм);
50-80 грамм сливочн. масла.

Способ приготовления:
Установить на мультиварке режим «Жарка» или на некоторых моделях «Выпечка» на сорок минут.
Растопить масло, выложить нарезанный небольшими кубиками лук, обжарить его до прозрачности.
Добавить крупно тертую морковь. Помешивая, жарить десять минут.
Выложить очищенные, помытые, обсушенные и нарезанные крупной соломкой грибы. Перемешать, закрыть крышку электроприбора, готовить до окончания выставленного режима.
Влить два литра воды, выложить картошку, порезанную кубиками, добавить специи и соль.
Выставить режим «Тушение» на час и двадцать минут.
Примерно за тридцать минут до готовности добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать суп.
После звукового сигнала, оповещающего о готовности, настаивать супчик еще десять минут, после разлить в тарелки.

4. Легкий грибной суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
два литра воды;
соль, специи;
300 грамм курицы;
350 грамм грибов;
растительное масло;
100 грамм паутинки;
луковица.

Способ приготовления:
Влить в чашу воду, выложить промытую курочку, посолить, варить тридцать минут на режиме «Суп» или «Варка».
Курицу вынуть и нарезать кубиками, бульон процедить.
Переключить мультиварку на режим «Жарка».
В чашу налить немного масла растительного, выложить измельченный лучок, обжарить до готовности.
Добавить подготовленные грибочки, жарить все вместе еще десять-пятнадцать минут.
Влить бульончик, выложить курицу и паутинку.
Готовить супчик на режиме «Суп» в течение двадцати минут.

5. Грибной суп в мультиварке «Солянка»

Ингредиенты:
100 грамм свежих грибов;
130 грамм соленых грибов;
130 грамм маринованных грибов;
две луковицы;
специи, соль;
два маринованных огурчика;
маслины;
полтора литра воды;
зелень сушеная;
несколько долек лимона;
30-50 грамм сливочн. масла;
20 грамм томатной пасты.

Способ приготовления:
На донышко мультиварочной чашки выложить сливочное масло, включить режим «Жарка».
После того, как маслице растопится, выложить мелко нарезанную луковицу.
Обжаривать лук пару минут, после добавить промытые свежие грибочки.
Готовить на том же режиме еще семь-десять минут.
Добавить маринованные и соленые грибы, а также нарезанные кубиками огурчики.
После нескольких минут жарки добавить томатную пасту, насыпать специи и соль, влить воду.
Готовить все компоненты на режиме «Суп» двадцать минут.
После выдержать на режиме «подогрев» еще пять-десять минут.
Подавать грибной суп солянку, выложив в готовое блюдо нарезанные колечками маслины и дольки лимона, посыпав сушеной зеленью.

6. Грибной суп с чечевицей в мультиварке

Ингредиенты:
300 грамм любых грибов;
150 грамм красной чечевицы;
соль;
лук;
тимьян, черный перец;
две картошки;
лавровый лист;
морковь;
зелень;
три дольки чеснока;
растительное масло;
морковка.

Способ приготовления:
Грибы промыть, нарезать крупными кубиками.
Чечевицу тщательно помыть и откинуть на сито.
Морковку, лук и чеснок очистить и измельчить.
Чищеную картошку нарезать небольшими брусками.
Влить в мультиварочную кастрюльку растительное масло, прогреть его на режиме «Выпечка», добавить измельченную луковицу и тертую морковку, обжарить овощи до готовности.
Добавить грибочки и картошку, влить воду, закинуть лаврушку. Готовить на режиме «Тушение» сорок минут.
Добавить чечевицу, соль, насыпать тимьян и перец, положить пластинки чеснока.
Выставить прежний режим теперь уже на пятьдесят минут.
Перед подачей на стол настаивать супчик на «Подогреве» десять минут.

7. Грибной суп в мультиварке «Карри»

Ингредиенты:
полкило грибов;
два лука;
долька чеснока;
литр куриного бульона;
100 мл белого вина (сухого);
20 грамм сливочного масла;
20 грамм картофельного крахмала;
130 мл взбитых сливок;
15 грамм карри;
150 грамм сметаны;
5 грамм шафрана;
30 мл сока лимонного;
соль, перец;
сушеная петрушка;
две капли масла белого трюфеля.

Способ приготовления:
В чаше на сливочном масле обжарить лук до мягкости на режиме «Выпечка», добавить чесночок, слегка поджарить.
Выложить грибочки, половину порошка карри, перемешать, готовить на том же режиме пятнадцать минут.
Залить куриный бульончик, вино. Добавить шафран. Выставить режим «Тушение», готовить двадцать минут.
В стаканчике развести крахмал в небольшом количестве воды.
В суп положить разбухший крахмал, сметану, взбитые сливки, лимонный сок и оставшийся карри, несколько капель трюфельного масла, соль и перец по вкусу.
Томить на «Тушение» пятнадцать минут.
Подавать, посыпав сушеной петрушкой.

8. Грибной суп с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:
350 грамм белых грибов;
луковица;
три картошки;
стакан перловки;
соль, специи;
50 мл растительного масла;
морковь.

Способ приготовления:
Луковицу очистить и нашинковать, морковку натереть.
Влить в мультиварку масло, выложить подготовленные овощи, жарить десять минут на «Жарке».
Добавить тщательно промытую перловку, перемешать так, чтобы овощи с маслом обволокли каждую крупинку.
Добавить картошку, порезанную кубиками, соль и перец, а также нарезанные грибы.
Залить все ингредиенты двумя литрами горячей воды, выставить режим «Варка», готовить час.

Если для приготовления грибного супа используются сушеные грибы, то их предварительно следует промыть в теплой воде, затем замочить в холодной воде на пару часов. Кстати, воду можно будет добавить в бульон для более насыщенного аромата готового блюда.
Овощи не обязательно нарезать, согласно рецептам, можете их шинковать любой желаемой формы. Единственное, что стоит учесть, что чем крупнее нарезан овощ, тем дольше он будет обжариваться.
Воду для приготовления грибного супа можно заменить бульоном: овощным, говяжьим, куриным.
Специи, используемые в рецепте можно дополнить по своему вкусу, также в грибной суп можно добавить сушеные травы, пряности.
Если вы хотите более насыщенный и яркий вкус грибного супа, добавьте в конце приготовления сыр. Он может быть плавленым или твердым, сливочным или с добавками.
Если вам нравятся густые супы, добавьте в бульончик немного муки, крахмала или тертый на мелкой терке картофель.
Если у вас только шампиньоны, а вы хотели бы приготовить суп из лесных грибов, за десять минут до готовности добавьте десять грамм сушеных белых грибочков, измельченных порошок. Вкус и аромат будет походить на суп, приготовленный с лесными грибами.
Суп с грибами не подают сразу после приготовления. Для большего аромата первому блюду необходимо некоторое время для настаивания.
Готовят грибной супчик на один раз, повторно разогретый он не такой вкусный.

Похожие публикации