Вкусный алкоголь. Список женских спиртных напитков

На праздник хочется угостить гостей не только вкусными и красиво оформленными блюдами, но и несколько необычными, отличающимися от повседневных, приятными на вкус алкогольными напитками. Не многие знают, какие напитки нужно подавать к различным блюдам. Главное правило – пейте только то, что хочется и когда хочется. Вот несколько самых вкусных алкогольных напитков и то, к чему, и как их лучше всего подавать. Вкусные коктейли, ликеры и аперитивы

  • Херес (Шерри) – этот напиток является одним из классических напитков, который подают в Европе на Рождество. Его можно подать как аперитив со льдом.
  • Тиа Мария – этот ликер можно подавать не просто так, а как дополнение к великолепному ямайскому ликеру: смешиваем три равные части Тиа Марии, ямайского ликера и свежевыжатого сока одного лайма, можно плеснуть немножко настойки Ангостура.
  • Бейлис. Ну, кто из нас не любит это вкуснейший густой сливочный ликер?
  • Кунатро – это превосходный апельсиновый ликер подается зачастую как аперитив. Если смешать его с клюквенным соком и водкой, то получится отличный коктейль «Космополитен».
Вкусные крепкие алкогольные напитки.
  • Водка – это неизменное средство для отгона простуды. Если смешать водку с апельсиновым соком, то получится шикарная «Отвертка», а добавив в водку томатного сока, сельдерей и соус тобаско, можно получить коктейль «Кровавая Мери».
  • Джин – прекрасный напиток, особенно если его смешать с тоником и соком лайма.
  • Ром – великолепный в сочетании с кока-колой, такую гремучую смесь принято называть «Карибский напиток».
    Классические напитки.
  • Бренди – отлично подойдет для того, чтобы превосходно закончить праздничный ужин. Самыми популярными являются арманьяк из Франции и коньяк из Шаренте.
  • Виски – этот напиток отлично согреет вас долгими зимними вечерами.
К чему подать шампанское и вино
  • Шампанское – когда открываешь его, невольно приходит осознание того, что сегодня праздник, даже если его и нет. Если шампанское пить вприкуску с шоколадным трюфелем – нет ничего более вкусного.
  • Красное вино – хорошо подойдет к индейке или любой другой птице, рыбе.
  • Белое вино – хороший ассортимент белого вина всегда радует глаз и душу, но перед тем, как подать бутылочку хорошего белого вина – охладите ее!
  • Портвейн – этот напиток можно подавать к любому блюду и празднику, можно пить просто для настроения.

На мой взгляд – эти напитки являются наиболее приятными на сегодняшний день. Но помните, подавать к столу своим гостям нужно то, что любите именно вы, в такой способ вы сможете передать всем свое настроение!

Приятного аппетита!

00:36 - Посоветуйте вкусный алкоголь?
Я большой любитель пива. Какое-то время выпивалось около 3 литров в день:) Я не алкоголик - пилось примерно бутылка пива за час:) И зависимости нет - как только почувствовал что хватит - без проблем несколько месяцев в рот не брал. Так я к чему это. Проснулся мой зверёк (мать его, язва) и пива пить нельзя. Я его и не пью. Давно уже.

А вылечил я это дело очень просто - стал пить по 50 грамм в день Бехеровку . Отличнейшая, вкуснейшая штука и как оказалось ещё и полезная. 50 грамм в день и боль прошла. Ни грамма пива. UPD: Не делайте так сами! Не любая язва лечится алкоголем! Чаще всего это приведёт к обратному результату!

"…Смесь из более чем двадцати трав насыпают в мешки из натурального холста, которые погружают в ёмкости, наполненные спиртом, и оставляют там примерно на неделю. Потом экстракт переливают в дубовые бочки и перемешивают с водой и сахаром. Затем продукт настаивается в дубовых бочках специальной овальной формы в течение двух-трех месяцев. Данный напиток делается только на карловарской воде…"
И стал я, поскольку пиво решил пока не пить, пробовать крепкий алкоголь. В том же количестве - максимум 50-100 в сутки. На работе премировали Hennesy VS . Дорогое и невкусное барахло.

По случаю внезапно обзавёлся Courvoisier VSOP - вкуснейшая штука. Очень вкусно, но покупать - дороговато...

"…По легенде, Наполеон I позже взял с собой несколько баррелей коньяка на остров св. Елены как угощение для английских офицеров на корабле, которые оценили коньяк по достоинству, дав ему название „Коньяк Наполеона“»…"

И всё-таки, поскольку полюбившийся Курвуазье я покупать регулярно не могу себе пока позволить - смотрю в сторону неплохого виски. Вкус мне нравится даже больше чем большинство бренди и коньяков. (Правда Курвуазье вкуснее, конечно, но и цена...)

Из опробованного самый топ на данный момент Jack Daniel’s old № 7 . Неплохой Tullamore Dew . Вкусный бурбончик Jim Beam ... Ballantine"s - невкусно...

Из коньяков на первом месте (пока) Курвуазье, из виски Jack Daniels...

В общем виски мне нравится как ни странно. Водку - ВООБЩЕ не переношу. Не могу. Меня тошнит от запаха, вкуса, послевкусия. Я могу с удовольствием выпить 100 грамм хорошей водки, но только на природе, да под хороший шашлык...

Не, я в бытность коммунизма опробовал дорогущие коньяки и вина. Изволил нажираться Otard XO, столетние вина и т.п. Просто это было неосознанно, да и не нравилось мне:) Я пиво люблю:)

А вот теперь спрашиваю что можете посоветовать вкусного и без ненормальных понтов. Бюджет на это дело среднего класса. 150-и летний виски или 100 летний коньяк это вкусно, но нереально. Вино не люблю. Пиво мне нельзя - так что советуйте хороший виски и вкусные коньяки-бренди. (С воплями "это вредно" просьба не беспокоить - я взрослый мальчик, меру знаю, зависимости нет - у меня вообще мало зависимостей - я так устроен. Те кто знает как я люблю пиво не верит что я вообще без проблем его не пью месяцами)

Просьба советовать вкусный , крепкий алкоголь, который нравится вам самим лично.

Какая свадьба или торжественное событие могут обходиться без алкогольных напитков? Традиционно считается, что мужчины пьют на этих мероприятиях гораздо больше, чем женщины. Однако представительницы прекрасного пола тоже не прочь побаловать себя напитками, которые обладают приятным вкусом, поднимают настроение, заставляют сердце биться чаще, а щеки становятся горячими. Какие именно это напитки? Об этом речь пойдет в этой статье.

Не секрет, что мужчины предпочитают более крепкие спиртные напитки , в то время как женщинам более интересен вкус алкоголя, а не его влияние на организм. В то же время женщины тоже очень любят алкоголь, иногда не самый женский, как казалось бы. Если сказать прямо, напитков, которые пьют только женщины и из них ни одного мужчины, не существует. Равно, как и наоборот, нет исключительно мужских напитков. Однако есть некоторая статистика, что девушки и женщины предпочитают больше.

Список напитков, которые любят женщины

  • вино (розовое, красное, сухое, полусладкое);
  • вермут;
  • фруктовое пиво;
  • шампанское;
  • ликер;
  • ром, джин-тоник, текила, водка

Начнем с наиболее популярных женских напитков. Одним из них является вино. Причем вино, с его небольшой крепостью, различается по цвету и по составу.

Дамы чаще всего предпочитают красное полусладкое вино, для производства которого используется виноград с добавлением сахара.

Еще есть белое вино, у которого вкус более спокойный, холодный. Его обычно предпочитают женщины, которые знают себе цену, они расчетливы, осторожны. Розовое вино по вкусу больше напоминает белое, а по цвету - красное. Однако у него тоже есть своя группа поклонниц.

Шампанское или игристое вино. Если говорить честно, то этот вид алкоголя наиболее правильно называть именно игристым вином, поскольку название шампанское может носить только тот продукт, который был произведен в провинции Шампань, Франция. Игристое вино привлекает своей легкостью, огромным количеством пузырьков. Его очень любят молодые представительницы прекрасного пола, оно очень легко пьется. Недаром оно используется на фуршетах перед свадьбой, ведь оно так легко поднимает настроение! Однако есть в этом напитке опасность - очень легко опьянеть, ведь пузырьки добавляют желания выпить еще и еще!

Игристое вино бывает белым, красным, розовым. Его различают также по количеству сахара: бывает почти или совсем без добавления сахара (брют или экстра брют), полусладкое (деми-сек), полусухое (сек или экстра сек), также сладкое - доукс. Какое выбрать, зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины.

Вермут. Это, по своей сути, крепленое вино, в которое добавлены различные пряности. Лучшие вермуты производят во Франции и Италии. Специалисты различают сухой вермут, в котором не более 4% сахара.

Белый содержит не более 15% сахара, а красный вермут - терпкий и сладкий. Розовый, чуть менее сладкий чем красный, но все еще терпкий. А также горький вермут, который готовится не из вина, как остальные, а из спирта. Кстати, название вермут очень подходит этому напитку, ведь оно переводится на русский как полынь. Крепость вермута обычно составляет от 15 до 18 градусов.

Один из самых распространенных вермутов - это Мартини. Он тоже бывает различных цветов, и, соответственно, вкусов. Например, красный мартини имеет вкус с оттенком чая, а белый Мартини Бьянко слегка оттеняется ванилью и пряностями. Одна из новинок в линейке Мартини это Голд, который производится из белого вина с добавлением шафрана, бергамота, цедры цитрусовых, имбиря, а также других пряностей.

Ликер. Его спиртные разновидности очень популярны среди женщин. В средние века этот продукт называли эликсиром жизни, что неудивительно, учитывая некоторые полезные свойства алкоголя, если его употреблять в умеренных дозах. Чаще всего ликеры бывают сладкие, со вкусом кофе или молока, цвет очень похож на эти напитки. Культура пития ликеров разнообразна - его можно употреблять в неразбавленном виде, в составе различных коктейлей, даже добавлять по вкусу в чай или кофе.

Производятся ликеры на ягодных или фруктовых соках с добавлением пряностей, молока, кофе. Вкус у ликеров очень разнообразный, даже есть ликер с ароматом дыни или артишока.

Крепость этого напитка тоже разнится: она начинается от 15° вплоть до 60-70°. Важно учесть, что ликеры тоже очень хорошо и приятно пьются, поэтому нужно быть очень внимательными к количеству выпитого напитка.

Один из видов ликера - это Бейлис. Состоит он из ирландского виски и сливок. Благодаря добавлению ванили, карамели, сахара, какао и растительного масла получается очень приятный вкус, который обожают многие представительницы прекрасного пола. Этот ликер очень популярен по всему миру.

Самые популярные

Хотя некоторые женщины очень любят обычное пиво как светлое, так и темное, кто-то даже предпочитает крепленое пиво, однако, многим оно не нравится из-за непривычного горького вкуса. Именно поэтому в последнее время все большее распространение получило фруктовое пиво. Крепость этого напитка «женская», ведь она составляет всего 5°-7°. Этот напиток, в отличие от классического, вовсе не горький, он обладает приятным ароматом и вкусом. Кроме этого, он выпускается в небольших бутылках - обычно 0,33 литра.

Действительно, фруктовое пиво - мировой бестселлер среди девушек. Вкусов у такого пива множество. Это и разнообразные ягоды, такие как вишня, смородина, малина, земляника, и фрукты, например, кокос.

Кстати, в некоторых барах такое сладкое кокосовое пиво подают в кокосовой скорлупе, что делает употребление этого напитка особенно приятным для девушки. Интересно, что калорийность пива очень мала, поэтому это еще одна причина употреблять его, а не ликеры, например, которые являются самыми калорийными алкогольными напитками в мире. Конечно, важно помнить о том, сколько бутылок вы собираетесь выпить.

Для тех женщин, кто готов рискнуть, существуют более крепкие спиртные напитки. Например, некоторые предпочитают ром, который готовится из тростника и в который добавляются специи и карамель. Другие балуются джин-тоником. Из-за того, что алкоголь разбавляется газированной водой, пьется он очень легко, и от этой смеси очень легко опьянеть.

В отпуске, особенно в отелях по системе «все включено», именно этот напиток обладает наибольшей популярностью среди крепких алкогольных жидкостей. Женщины постарше выбирают коньяк, который помогает им обрести внимание и тепло любимого мужчины.

Текила с солью также является неотъемлемой частью вечеринок, и экстравагантные дамы любят именно ее. Среди женщин встречаются даже те, кто не прочь выпить водку наравне с мужчинами - обычно это те, у кого мужской характер, конкретика и ясность в голове.

Рассмотрев некоторые спиртные напитки, можно понять, что их огромное множество нравятся именно женщинам. Пожалуй, очень сложно перепробовать все. Но при употреблении спиртного важно помнить правило - все хорошо в меру. Поэтому нужно знать свою меру и остерегаться подделок.

На основе домашнего сахарного или зернового самогона можно приготовить разнообразные крепкие напитки . Эта рубрика содержит рецепты и технологии приготовления крепких спиртных напитков в домашних условиях. Автор на своем опыте показывает, как можно приготовить домашний джин , настоящий абсент, ароматные водки, виски и бурбон. Каждая статья содержит оригинальные фото напитка, пошаговый рецепт и видео инструкцию по приготовлению алкогольного напитка, которая сопровождается советами и докладной дегустацией с вкусной закуской. Вы узнаете как правильно и вкусно употребить абсент, с чем лучше миксовать джин, под что идет домашняя водка. Так как отдельные напитки имеют свою специфику, соответственно под рецепт абсента , джина, виски, водки отведены подкатегории в блоге. Каждая подкатегория более подробно раскрывает особенности приготовления определенного крепкого спиртного напитка и е его разновидностей. Рубрика активная, постоянно пополняется новыми рецептами вкусного домашнего крепкого алкоголя.

Для приготовления этого напитка мне понадобился набор от магазина bentovin.ru, который включает в себя все необходимые ингредиенты для виски, на основе этого набора я изложу рецепт шотландского дымного виски в этой заметке.

Каждый домашний винокур со временем задумывается, какие отличия меди от нержавеющей стали, какие преимущества или недостатки. В этой статье я постараюсь емко и по сути обозначить основные моменты этого вопроса.


Подарили мне как-то черенок лимона, сорт «Павловский», год он рос, потом еще почти год зрел первый плод на молодом дереве, когда пришло время собирать урожай, было решено, что с цедры домашнего лимона приготовлю что-то вкусное алкогольное. В этой заметки я изложу .


После первого опыта с бочкой, это был домашний бурбон, я понял что появилось еще больше желания двигаться в сторону выдержанных напитков. Попалось мне даром три ведра яблок разных сортов, и я незамедлительно решил делать кальвадос. В этой статье я изложу подробный рецепт кальвадоса в домашних условиях .


Похожие публикации